20 сентября 2002 года, ровно 15 лет назад, погиб Сергей Бодров — главный человек русского кино 90-х и начала 2000-х.
В современной России — очень сложной, очень противоречивой и очень агрессивной — невозможно представить себе супергероя, которого любили бы абсолютно все. А нам очень захотелось напомнить, что такое бывает. Потому что Сергей Бодров именно таким супергероем и был.
Это небольшой фильм — про человека, которого нам очень не хватает.
Ксения Кузнецова годами откладывает свою жизнь и личные интересы «на потом». Героине уже практически сорок, только она никак не решится усыновить мальчика, которого навещает в интернате, прогнать своего ненадежного жениха, разобраться с бессовестным бандитом, владеющим близлежащим рестораном, и поставить на место навязчиво вторгающихся в её жизнь подруг.
Но неожиданно Ксюша понимает, что будущее для неё туманно. Смертельный диагноз перечеркивает ее жизнь, скромный остаток дней героиня решает наконец-то прожить по-настоящему…
Режиссёрская работа нижегородца Аркадия Сухонина, волею судьбы заброшенного в высокие широты, где климат суров, а расстояния внушительны. В ролях — красота Чукотки, песни замечательного ансамбля «Эргырон», стихотворения морзверобоев, а также всем известный «еврей-оленевод» Роман Абрамович. Вы побывает в Анадыре, Уэлене, бухте Провидения, Билибино, Лаврентия, на острове Врангеля и в других удивительных уголках Чукотки. Настроение фильма — чумовое, полярное, с арктическим юмором и соответствующим звукорядом, где Никифоровна (Дима Чеков, R.I.P.) добрососедствует с Фисуном
Рыбалка в Карелии отличная, но это не самое главное при посещении этих мест! Красивейшая природа, дремучие леса, ягоды и грибы, дикие животные, костер у озера, чистейшая прозрачная вода и свежий воздух — одним слово, ПРИРОДА! Вот зачем едут в республику Карелию! Мы постарались максимально подробно передать ту атмосферу, которая была вокруг нашего сплоченного коллектива. Приятного просмотра!
Мы употребляем её каждый день на завтрак, обед и ужин. С ней все становится вкуснее. Путь соли от Баскунчака до фасовочного цеха в этом выпуске.
Подпишись на «Наука 2.0»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Самый простой продукт, который только можно себе представить, это поваренная соль. Мы употребляем его каждый день на завтрак, обед и ужин. С ней все становится вкуснее. Согласитесь, самый обычный огурец без соли — уже не то! Алексей Вершинин проследил путь соли от самого озера Баскунчак до фасовочного цеха и теперь со знанием дела может утверждать, что она не так проста, как кажется!
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
В России начинается массовая вакцинация от коронавируса COVID-19. В ближайшее время в стране будет произведено более двух миллионов доз вакцины «Спутник V». Как заявляют разработчики, ее эффективность превышает 95%. Первыми вакцинировать будут работников здравоохранения, образования и социальных работников.
Отечественная школа вирусологии — одна из сильнейших в мире. Вакцины, разработанные нашими учеными, спасли жизнь миллионам людей, и не только у нас в стране. Клещевой энцефалит, полиомиелит, корь, оспа — эти болезни уже давно под тотальным контролем. О ведущих советских вирусологах расскажут их родные и коллеги, которые хорошо помнят, через что им пришлось пройти, чтобы победить смертельные болезни. Новые вакцины они испытывали не только на себе, но и на своих детях и внуках. Теперь настало время сразиться с новым врагом — коронавирусом. И победить его.
Все, что касается разработок новых вакцин, звучит для людей, далеких от медицины, слишком сложно, поэтому авторы фильма постараются объяснить принцип их действия простым, доступным всем языком. В том числе — разницу между тремя российскими вакцинами от коронавируса. Они разработаны в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» и Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова.
При появлении новых вакцин у большинства людей неизбежно возникает масса вопросов, связанных с их эффективностью и безопасностью. Особенно если эти вакцины разрабатываются в кратчайшие сроки. Как будет организована вакцинация? Можно ли будет делать прививку людям, страдающим хроническими заболеваниями, пожилым людям, детям и беременным женщинам? Есть ли у вакцины побочные эффекты? Как долго сохраняется иммунитет после вакцинирования? Нужно ли делать прививку тем, кто уже переболел? На эти и другие интересующие всех вопросы ответят эксперты — вирусологи, эпидемиологи, представители ВОЗ, разработчики вакцин. Авторы фильма расскажут о том, какие стадии проверки обязательны для любых вакцин, и покажут все этапы испытаний, которые прошли российские вакцины от коронавируса. А добровольцы, принимавшие участие в испытаниях, расскажут о своем самочувствии после вакцинации.
В фильме принимают участие:
Александр Гинцбург, директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи
Айдар Ишмухаметов, директор ФНЦИРИП им. М. П. Чумакова
АКТЁРЫ: Марк Мозес, Камилль Салливан, Каж-Эрик Эриксен, Алекс Захара, Райан Кеннеди и др
Зрелищный боевик, рассказывающий о том, как автор научно-фантастических романов оказался в эпицентре мировой катастрофы. Писатель-фантаст, в прошлом настоящий ученый, Чарли Прайс прославился и сколотил состояние благодаря своим романам, которые всегда расходились как горячие пирожки. Однажды популярный автор отправляется в промо-тур по Америке, и в одном из провинциальных городков встречает своих бывших коллег. Ученые заняты засекреченным экспериментом: они разрабатывают инструментарий для управления погодой – в частности, для вызова дождя. Но вмешательство в природу не проходит даром, и уже скоро на Землю обрушиваются серьезное похолодание и смерчи небывалой силы. Шторм с осколками льда врывается в жизнь ни в чем неповинных жителей, сметая все на своем пути.