Еще больше видео в нашем новом приложении: bit.ly/3g9KM8j
Как проверить свое логическое мышление? Попробуйте разгадать эти удивительные загадки и головоломки! Если хотите повысить свой IQ, решение сложных загадок — просто идеальный способ, чтобы усилить свои умственные способности. Согласно многочисленным исследованиям, интеллект — это способность мыслить нестандартно, и она может помочь вам практически в любой ситуации! Но прежде чем вы начнете, мы должны вас предупредить, что только 10% людей способны решить все эти 15 загадок. Вы готовы принять вызов?
#adme
Тайм-коды:
Пропавшие документы 0:01
Лучшая королева 0:37
Чистильщик обуви 1:42
Бедный учитель 2:16
В больнице 3:11
Отравленное озеро 3:39
Выгодный контракт 4:27
Мужчина в серой толстовке 5:22
Очень важные документы 6:27
Четыре стакана 7:35
Последний человек на Земле 8:23
Гольф-клуб 9:00
Частная вечеринка 9:44
Ценный портфель 11:01
Супружеская пара 11:57
Мы знаем, как прокачать твоё настроение! Our App — bit.ly/3ofdOpZ.
Что вы назвали бы худшим, что только можно представить? Крупный лесной пожар? Может, огромное наводнение? Как насчет гигантского астероида, упавшего в Мировой океан? Вы когда-нибудь представляли себе, что случится с Землей, если астероид ударит в океан?
Астероиды постоянно падают на Землю и в океан, но ущерб от них незначительный, и эти случаи остаются незамеченными. Все потому, что космические камни слишком мелкие и атмосфера Земли замедляет их. Но чем они больше, тем серьезнее угроза. Каждые 2 000 лет огромный космический камень размером с футбольное поле падает на Землю, и это может нанести огромный ущерб…
Вы проснулись оттого, что земля трясется. А, ничего особенного, просто диплодок прошел мимо дома. Вы выглянули в окно. О нет! Нет, вы не попали в парк Юрского периода. Так бы выглядела ваша жизнь, если бы астероид упал на Землю всего на пару секунд позже.
Да, я имею в виду тот самый астероид, который врезался в нашу планету где-то 65 млнлет назад, из-за чего по всему миру начался хаос и вымерли динозавры. Оказывается, если бы он упал всего на 10 секунд позже, сейчас вы бы не узнали Землю. Посмотрим, как бы выглядел обычный день в этом новом (пусть и только для вас) мире!
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Как остановить астероид? Для человечества космос всегда был источником страха и восхищения. Нам кажется, что благодаря современным технологиями мы изучили Вселенную достаточно хорошо. Но могут ли эти знания на 100 % уберечь от страшных катастроф? Насколько реальна для нашей планеты угроза, исходящая от астероидов, метеороидов и комет? Давайте поговорим о методах защиты, изобретенных учеными на случай встречи Земли с одним из этих небесных тел.
Тайм-коды:
Различия между астероидами, метеороидами и кометами. 1:07
Удары метеоритов и астероидов. 2:33
3 способа остановить астероид:
ARM (Asteroid Redirect Mission / Миссия по перенаправлению астероида). 6:48
DART (Double Asteroid Redirection Test / Тест перенаправления двойного астероида). 7:28
Миссия DE-STAR (Направленное воздействие солнечной энергии на астероиды и исследования). 8:27
Как отличить астероиды от метеороидов и комет 1:07
Кометы — это небесные тела, состоящие в основном изо льда. Когда кометы приближаются к Солнцу, у них вырастают «хвосты» из льдинок, каменных осколков и пыли. Астероиды иногда классифицируют как малые планеты. Это означает, что их размеры достаточно внушительны и они вращаются вокруг Солнца. Что касается метеороидов, то эти объекты гораздо меньше астероидов и могут даже быть размером с песчинку. По сути, это космический мусор, дрейфующий на орбитах планет.
Удары метеоритов и астероидов 2:33
Крупнейшим упавшим метеоритом, известным людям, является африканский метеорит Гоба, найденный в Намибии. Он был обнаружен местным фермером в 1920 году. Тем не менее даже самый большой и быстрый метеорит не причинит Земле такого урона, какой может нанести удар астероида. Самым известным кратером, оставшимся от падения астероида, считается ударный кратер в Аризоне, возникший более 50 000 лет назад. Его диаметр составляет около 1,6 км, а глубина достигает 170 м. По мнению большинства ученых, астероид, упавший у берегов полуострова Юкатан в Мексике, вызвал страшнейшую катастрофу в истории нашей планеты.
Можно ли остановить астероид? 6:48
Ученые нашли 3 возможных способа остановить астероид. В настоящее время НАСА готовит первый роботизированный проект. «Миссия по перенаправлению астероида» напрямую связана с потенциальной угрозой, которую несут Земле удары из космоса. Специалисты получат бесценный опыт изменения траектории движения небесных тел. Кроме того, в 2020-х годах планируется полет астронавтов к одному из астероидов и сбор образцов с его поверхности.
«Тест перенаправления двойного астероида» станет первой демонстрацией того, можно ли использовать технику кинетического удара для изменения курса астероидов. Ученые уже выбрали цель: это будет бинарный астероид 65803, также известный как Дидим.
Проект под названием «Направленное воздействие солнечной энергии на астероиды и исследования» может создать технологию для уничтожения астероидов, комет и других опасных околоземных объектов, угрожающих столкновением с нашей планетой. Речь идет о системе спутников, которые будут накапливать солнечную энергию и преобразовывать ее в лазерные лучи такой мощности, чтобы можно было расплавить астероид.
Краткое содержание:
— Кометы — это небесные тела, состоящие в основном изо льда. Астероиды иногда классифицируют как малые планеты. Что касается метеороидов, то эти объекты гораздо меньше астероидов и могут даже быть размером с песчинку.
— Крупнейшим упавшим метеоритом, известным людям, является африканский метеорит Гоба, найденный в Намибии. Самым известным кратером, оставшимся от падения астероида, считается ударный кратер в Аризоне, возникший более 50 000 лет назад.
— Первой задачей проекта ARM будет подлететь к большому астероиду, расположенному недалеко от Земли, забрать с его поверхности многотонный камень и перенаправить астероид на устойчивую орбиту вокруг Луны.
— Миссия DART станет первой демонстрацией того, можно ли использовать технику кинетического удара для изменения курса астероидов.
— Потенциально система DE-STAR сможет уничтожать астероиды, кометы и другие опасные околоземные объекты, угрожающие столкновением с нашей планетой.
— Мы в социальных сетях:
Как вы знаете, богатство может измеряться разными способами. Пока одни люди гонятся за денежными суммами на счету, другие знают, какие объекты имеют ценность, которая не теряется с годами. Речь идёт, несомненно, о драгоценных камнях. Всем известно, что они бывают невероятно красивыми. Ну а еще, конечно же, дорогими. Однако существуют на свете камни, к котором слово «дорогие» применить сложно. Они скорее… просто супердорогие! И именно о таких драгоценностях сегодня пойдет речь
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911
Какие вещи в мире самые дорогие? Некоторые объекты поражают не только дизайном, но и высокими до нелепости ценами. Взгляните на список безумно дорогих повседневных вещей – его стоит увидеть хотя бы раз!
Сколько бы вы заплатили за новую стрижку? А за пылесос? Или даже бутылку воды? Некоторые люди готовы выложить состояние за самые роскошные или редкие вещи. А что насчет вас? Если бы у вас было неограниченное количество денег, вы бы купили что-нибудь из этих вещей?
3 records du monde consécutifs chez les hommes, un record du monde chez les femmes… Voici le film dune journée historique pour Vars et le ski de vitesse!
Wingsuit Proximity Flying I did in Europe this year. Includes the Barn Line, Trench, Waterfall, the Crack, Jungfrau, and many more lines! I hope you enjoy the video as much as I liked making it. Let me know what you think!
Other jumpers in this video: Sven Ugau, Jay Rawe, Andrew Talbott, Justin Duclos, and all the other awesome friends behind the camera :)
7 июля 2016 года в 4:36 мск с «Гагаринского старта» космодрома БАЙКОНУР успешно стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с первым транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) новой серии «Союз МС». На борту ТПК «Союз МС» члены длительной экспедиции МКС-48/49 космонавт РОСКОСМОСА Анатолий ИВАНИШИН, астронавт ДжАКСА Такуя ОНИШИ и астронавт НАСА Кэтлин РУБИНС.