Белая акула (лат. Carcharodon carcharias) — в СМИ также известна как большая белая акула (дословный перевод с английского) и акула-людоед, — большая акула, встречающаяся в поверхностных береговых водах всех океанов Земли. Достигая длины 6 метров и массы 2250 кг, белая акула является крупнейшей современной хищной рыбой. Является единственным современным видом из своего рода Carcharodon. Изучение акул. Страх, ненависть и любопытство — одни из самых сильных мотиваций для исследований недостижимого. Изучи повадки и поведение акул прежде, чем погружаться в воду. Знание поможет избежать опасных ситуаций
В 1942 году крупное подразделение советских войск попадает в немецкий «котел» — с тылами армию соединяет лишь узкий перешеек, окруженный болотами. Немцы готовят прорыв, среди русских находится опытный диверсант. Для его разоблачения НКВД внедряет одного из лучших сотрудников, майора Урусова, который берет с собой трех молодых разведчиков. Выдавая себя за полковника Ямпольского, Урусов начинает расследование, а диверсант не дремлет: одного за другим убирает свидетелей и организует постройку лесной дороги для прохода немецкой бронетехники через кажущийся непроходимым лес. У Урусова постоянно появляются новые подозреваемые, но каждая версия рассыпается, как назло. В финале Урусов, рискуя жизнью, разоблачает диверсанта, которого поначалу никто и не думал подозревать, а разведчики вместе с кучкой партизан останавливают наступление немецкой дивизии и дают своей армии возможность выйти из котла.
Самая разношерстная семья возвращается на большие экраны и спасает мир! Анимационный фильм «Семейка Бигфутов». В кино с 1 октября! www.afisha.ru/movie/259074/
Обычный подросток по имени Адам отправляется на поиски своего давно пропавшего отца и попадает в приключение мифических масштабов. Его мир переворачивается вверх дном, когда оказывается, что в нем течет кровь последних легендарных хранителей леса — бигфутов. Теперь ему открыты такие способности как суперскорость, живительное прикосновение и возможность понимать язык животных.
Год: 2017
Страна: Франция, Бельгия
Жанр: Анимация
Режиссер: Джереми Дегрусон, Бен Стассен
Сценарист: Боб Барлен, Кэллан Брункер
Актеры: Семен Трескунов, Артур Смольянинов, Дарья Мельникова, Василий Дахненко, Сергей Чихачёв
Возрастной рейтинг: 6
Съемки фильма проходили в Израиле – в Иерусалиме и Эммаусе, в Греции – в Коринфе, Афинах, где Лука сопровождал апостола Павла, и в Фивах, где он окончил свою земную жизнь, в Италии – в Падуе, где хранятся мощи святого Луки. В фильме принимают участие: монах Антоний Маграчев из Эммауса, библеисты Фредерик Манс и Бонавентура Корентин Нтонтас из Иерусалима, Спиридон Василакос, настоятель храма Евангелиста Луки в Фивах, библеист Константин Белезос из Афинского университета, историк Михаил Талалай и библеист Андрей Десницкий.
Время — одна из величайших загадок Вселенной. Оно уносит нас всех без исключения, независимо от нашего желания и даже против воли. С точки зрения науки можно сказать, что путешествия во времени были абсолютно невозможны во вселенной Ньютона, где время течет равномерно и прямолинейно. То есть нечто однажды случившееся не могло измениться ни при каких обстоятельствах. Одна секунда на Земле равнялась одной секунде в любой другой точке Вселенной. Но затем появился гениальный Альберт Эйнштейн со своей теорией относительности, который опроверг эту концепцию и показал, что время больше похоже на извилистую реку, которая пересекает Вселенную; петляя меж звезд и галактик, оно ускоряется и замедляется. Так что одна секунда на Земле вовсе не абсолютна; время в разных точках Вселенной течет по-разному. Так возможно ли путешествовать во времени?
Обзор телескопа Synta Sky-Watcher BK 707AZ2. Подходит для начинающих, для детей. Обзор поможет подобрать первый телескоп для дома. Плюсы и минусы телескопа.
Окуляры:
— Окуляр Sky Watcher Wide Angle Super 25 mm
— Окуляр 23 mm
— Окуляр Sky Watcher Wide Angle Super 10 mm
— Окуляр 9 mm
— Окуляр 4 mm
Линзы Барлоу:
— Sky-Watcher 2x с Т-адаптером
— 5х с Т-адаптером
Светофильтры:
— Универсальный солнечный фильтр для телескопа Sturman 60-90 mm из пленки Baader Astrosolar
— Светофильтр Sturman UV-IR CUT
— Набор цветных светофильтров для телескопа из журнала «Собери свой телескоп»
Фотоаппарат:
— Olympus PEN E-PL5
— О КАНАЛЕ:
Любительская астрономия и любительская астрофотография — это не просто хобби. Это образ жизни, который подразумевает наблюдения, съёмку или исследование астрономических объектов и явлений. В наше время благодаря развитому телескопостроению у любого желающего появилась возможность наблюдать луну, солнце, планеты солнечной системы. Но на этом границы вселенной не заканчиваются! Солнечная система — это лишь малая часть нашей галактики Млечный Путь. За ней находятся другие звезды, звездные системы, галактики, туманности, звездные скопления и многое другое! Подписывайся на канал и узнаешь много интересного!
Лекция состоялась в научно-популярном лектории центра «Архэ» (http://arhe.msk.ru) 2 февраля 2019 года.
Лектор: Ярослав Александрович Попов — палеонтолог, выпускник кафедры палеонтологии геологического факультета МГУ, научный сотрудник Государственного Дарвиновского музея.
СМОТРИТЕ БОЛЬШЕ ВИДЕО:
Космос ►http://bit.ly/plKosmos
Все видео ►http://bit.ly/plKosmo
Вселенная ►http://bit.ly/plVselennaya
Илон Маск ►http://bit.ly/plElonMask
Солнечная система ►http://bit.ly/plSolar
0:00 INTRO
01:06 Яндекс Практикум
02:09 ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕДРА ЗЕМЛИ
12:38 КОЛЬСКАЯ СКВАЖИНА
22:27 САМЫЙ БОЛЬШОЙ МЕТЕОРИТ
33:47 ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ
42:55 ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
56:43 КОГДА ВСЕ ЛЕДНИКИ РАСТАЮТ
1:06:29 ЕСЛИ БЫ ПАНГЕЯ НЕ РАСПАЛАСЬ
Что и как человечество смогло узнать о Солнечной системе и Галактике за последние годы? Какие объекты летают на дальних окраинах Солнечной системы? Какие звезды нас окружают и чем заполнено пространство между ними? Обо всем этом расскажет Дмитрий Вибе, доктор физико-математических наук, заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН, профессор РАН.
This 11-minute animation depicts key events of NASAs Mars Science Laboratory mission, which will launch in late 2011 and land a rover, Curiosity, on Mars in August 2012. A shorter 4-minute version of this animation, with narration, is also available on our youtube page.