Боевик Михаила Туманишвили «Случай в квадрате 36-80»
В северной Атлантике, в районе, где проводят маневры корабли ВМФ СССР, терпит аварию атомная подводная лодка США. Сошедший с ума моряк включает компьютер, выпустивший в сторону советстких кораблей две ракеты. Советские моряки сбивают ракеты и топят лодку. Опасность глобальной катастрофы предотвращена дорогой ценой.
Режиссёр: Туманишвили Михаил
Сценарист: Месяцев Евгений
Композитор: Бабушкин Виктор
Оператор: Бондаренко Борис
Художники-постановщики: Кошелев Георгий, Новожилов Геннадий
О жизни членов экипажа подводной лодки. Члены экипажа с достоинством несут службу. Замкнутый мир подводной лодки ставит свои условия: здесь не существует светлого и темного времени суток, тут нужно быть начеку и днем, и ночью. Но море готовит героям множество непредвиденных обстоятельств. Им придется участвовать в спасении российского танкера, помогать тонущим рыбакам, оказывать содействие ученым-океанологам. А до этого подводники примут на борт загадочную женщину-летчицу, попавшую в авиакатастрофу и оказавшуюся в открытом море. Ее появление на подлодке внесет смуту в сердца некоторых героев, и события начнут развиваться неожиданным образом.
Одним из театров боевых действий «холодной войны» был Мировой океан. Над ним авианосные ударные группы НАТО несли боевое дежурство с ядерным оружием на борту. Для того, чтобы держать под контролем полеты натовских пилотов, необходимо было знать, где находятся американские авианосцы.
Стратегические бомбардировщики Ту-95 стали нашим ответом противнику. Они выполняли боевую задачу в небе над океаном. Перелеты через океан пилоты между собой называли «полетом за угол» — действительно, так выглядела на карте траектория их боевого рейса, в ходе которого наш летчик не должен был пролететь ни над одной европейской страной. Маршрут проходил только над океанами.
Если в полете происходила нештатная ситуация, пилот не мог рассчитывать ни на чью помощь. Поэтому обеспечение безопасности воздушных границ стоило нескольких человеческих жизней. Никто не знает об этих героях, павших в неведомых миру битвах «холодной» войны.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Одному из самых известных предприятий России по разработке авиационной техники — ОКБ Сухого — исполняется 80 лет. В честь юбилея компания впервые раскрывает тайны создания своих самых современных самолетов: Су-35 и истребителя пятого поколения Су-57. О легендарном прошлом конструкторского бюро, спроектировавшего более 100 самолетов и их модификаций, и о том, чем в ближайшем будущем собирается удивлять мир ОКБ Сухого, — смотрите в новом выпуске программы «Военная приемка».
Фрагмент практического занятия (тема: «Органы желудочно-кишечного тракта») для студентов медицинского института Балтийского федерального университета им. И.Канта, г. Калининград.
Видео может быть рекомендовано студентам медицинских вузов, изучающих анатомию человека с применением латинской терминологии, а также врачам различных специальностей.
«Правила жизни» — это цикл публицистических передач, которые освещают проблемы современной Украины. Темы каждой передачи реальны, их множество ежедневно: ошибки врачей, квартирные аферы, ранние браки, дедовщина в армии, взятки во время учебы, работа жилищно-эксплуатационных контор и тому подобное. Социальный проект «Правила жизни» не только отображает актуальные общественные проблемы, но и предлагает их решение, ищет правильный выход из непростой ситуации, в которой может оказаться каждый.
Массовая гибель пчёл. В Центральной России массово гибнут пчелы. Пчеловоды четырех центральных регионов России бьют тревогу — их пасеки усеяны мертвыми пчелами. Они винят фермеров, которые не предупредили их об использовании химикатов. Масштабы бедствия пока оценить сложно, как и причину гибели насекомых — органы надзора только взялись за проверку. Но проблема существует не один день и, как предупреждают ученые со всего мира, может привести не только к разорению пчеловодов, но и потере продовольствия на $600 млрд. О причинах и последствиях поговорим.
Кинокомедия из фрагментов лучших советских лент 20-х — 30-х гг. о приключениях известных комедийных персонажей Бывалого и Труса, а также Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова. На сей раз, они узнают о кладе в миллион золотых, спрятанном в неизвестном приморском городке, в доме, запечатленном в одной из комедий немого кино. Получив фотографию дома, жулики отправились на поиски… в киноархив.
В главных ролях: Юрий Никулин, Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Евгений Моргунов, Георгий Вицин, Анатолий Веденкин, Владимир Грамматиков.
Режиссер: Юрий Кушнерев.
Автор сценария: Морис Слободской, Яков Костюковский.
Композитор: Юрий Якушев.
Художник-постановщик: Николай Усачев.