«Играть вместе с друзьями интересно, а с игрушками «Три кота» от 1TOY еще и весело! Коллекция мини-фигурок «Три кота» с сюрпризом внутри – собери их всех!» is.gd/weYCLx
Друзья, отличные новости! С радостью представляем вам специальный сборник серий «Три Кота», который уже можно посмотреть на YouTube!
В новой подборке эпизодов Коржик, Карамелька и Компот научатся играть в шахматы, испытают себя в роли машинистов поезда, узнают, для чего нужна инструкция и попробуют отыскать хозяев пропавшего динозавра. Уже интересно? Эти и другие приключения котят уже ждут вас в новом сборнике серий «Трех Котов».
Позвал меня хороший знакомый Егор Кудеев (Ekud), прокатиться на его УАЗе Патриоте, я конечно не отказался. Хотя погода была слякотная и были сомнения в целесообразности поездки. Однако мы поставили перед собой цель, разведка дорог, нам не известных. Лишний раз доказал себе, что Башкирия и в непогоду ХОРОША. Родина и этим, все сказано. Ставте лайки, подписывайтесь на мой канал, если этот комментарий еще кто-то читает. С уважением к своему зрителю.
♺ ПОДРОБНОСТИ:
__________________________________
Объект располагается примерно в 6,6 миллиарда километров от Земли. Он был обнаружен в 2014 году, когда команда зонда выбирала новую цель для исследования. Другими словами, мы очень мыло знаем об этом объекте, но совсем скоро «Новые горизонты» это изменят. На данный момент ученым известно, что длина астероида составляет около 30 километров – это менее двух процентов диаметра Плутона.
Кроме того, если еще и учесть, что после Плутона у ученых было всего четыре года для того, чтобы безошибочно рассчитать траекторию движения 2014 MU69 — сложность задачи возросла в разы. Если не подведут расчеты и все пройдет, как и было запланировано, зонд «Новые горизонты» пролетит мимо поверхности астероида на расстоянии 3500 километров со скоростью более 14 километров в секунду.
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Как остановить астероид? Для человечества космос всегда был источником страха и восхищения. Нам кажется, что благодаря современным технологиями мы изучили Вселенную достаточно хорошо. Но могут ли эти знания на 100 % уберечь от страшных катастроф? Насколько реальна для нашей планеты угроза, исходящая от астероидов, метеороидов и комет? Давайте поговорим о методах защиты, изобретенных учеными на случай встречи Земли с одним из этих небесных тел.
Тайм-коды:
Различия между астероидами, метеороидами и кометами. 1:07
Удары метеоритов и астероидов. 2:33
3 способа остановить астероид:
ARM (Asteroid Redirect Mission / Миссия по перенаправлению астероида). 6:48
DART (Double Asteroid Redirection Test / Тест перенаправления двойного астероида). 7:28
Миссия DE-STAR (Направленное воздействие солнечной энергии на астероиды и исследования). 8:27
Как отличить астероиды от метеороидов и комет 1:07
Кометы — это небесные тела, состоящие в основном изо льда. Когда кометы приближаются к Солнцу, у них вырастают «хвосты» из льдинок, каменных осколков и пыли. Астероиды иногда классифицируют как малые планеты. Это означает, что их размеры достаточно внушительны и они вращаются вокруг Солнца. Что касается метеороидов, то эти объекты гораздо меньше астероидов и могут даже быть размером с песчинку. По сути, это космический мусор, дрейфующий на орбитах планет.
Удары метеоритов и астероидов 2:33
Крупнейшим упавшим метеоритом, известным людям, является африканский метеорит Гоба, найденный в Намибии. Он был обнаружен местным фермером в 1920 году. Тем не менее даже самый большой и быстрый метеорит не причинит Земле такого урона, какой может нанести удар астероида. Самым известным кратером, оставшимся от падения астероида, считается ударный кратер в Аризоне, возникший более 50 000 лет назад. Его диаметр составляет около 1,6 км, а глубина достигает 170 м. По мнению большинства ученых, астероид, упавший у берегов полуострова Юкатан в Мексике, вызвал страшнейшую катастрофу в истории нашей планеты.
Можно ли остановить астероид? 6:48
Ученые нашли 3 возможных способа остановить астероид. В настоящее время НАСА готовит первый роботизированный проект. «Миссия по перенаправлению астероида» напрямую связана с потенциальной угрозой, которую несут Земле удары из космоса. Специалисты получат бесценный опыт изменения траектории движения небесных тел. Кроме того, в 2020-х годах планируется полет астронавтов к одному из астероидов и сбор образцов с его поверхности.
«Тест перенаправления двойного астероида» станет первой демонстрацией того, можно ли использовать технику кинетического удара для изменения курса астероидов. Ученые уже выбрали цель: это будет бинарный астероид 65803, также известный как Дидим.
Проект под названием «Направленное воздействие солнечной энергии на астероиды и исследования» может создать технологию для уничтожения астероидов, комет и других опасных околоземных объектов, угрожающих столкновением с нашей планетой. Речь идет о системе спутников, которые будут накапливать солнечную энергию и преобразовывать ее в лазерные лучи такой мощности, чтобы можно было расплавить астероид.
Краткое содержание:
— Кометы — это небесные тела, состоящие в основном изо льда. Астероиды иногда классифицируют как малые планеты. Что касается метеороидов, то эти объекты гораздо меньше астероидов и могут даже быть размером с песчинку.
— Крупнейшим упавшим метеоритом, известным людям, является африканский метеорит Гоба, найденный в Намибии. Самым известным кратером, оставшимся от падения астероида, считается ударный кратер в Аризоне, возникший более 50 000 лет назад.
— Первой задачей проекта ARM будет подлететь к большому астероиду, расположенному недалеко от Земли, забрать с его поверхности многотонный камень и перенаправить астероид на устойчивую орбиту вокруг Луны.
— Миссия DART станет первой демонстрацией того, можно ли использовать технику кинетического удара для изменения курса астероидов.
— Потенциально система DE-STAR сможет уничтожать астероиды, кометы и другие опасные околоземные объекты, угрожающие столкновением с нашей планетой.
— Мы в социальных сетях:
Фильм рассказывает обо всех стадиях производства танкера мембранного типа для перевозки сжиженного природного газа. Съемки проходили на верфи в Южной Корее.
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Всем привет, сегодня на канале @Наука 2.0 новый выпуск Просто Физика с Алексеем Иванченко. В видео вы узнаете все секреты зеркал, почему зеркала лгут и как работает оптика. А также Алексей расскажет для чего нужно зеркальное отражение в смартфоне. Что такое прямое зеркало, угол отражения в зеркале и как работает зеркало с точки зрения геометрии? Узнаете в новом видео. Приятного просмотра!
Аэрогель обладает уникальными свойствами, но с ним не очень удобно работать: он хрупкий и отлично впитывает воду. В этом видео мы узнаем, каким образом ученые решают эти проблемы.
Перевод: Алексей Малов
Научная редактура: Леонид Вокин
Редактура: Елена Смотрова
Озвучка: Вадим Казанцев, Андрей Черников, Kir Stepanoff, Сергей Васильев
Монтаж звука: Андрей Фокин
Монтаж видео: Джон Исмаилов