Группа палеонтолога Ярослава Попова ВКонтакте: vk.com/popov_yaroslav… Лекции на Радио 1: radio1.news/podcasts/
… Массовые вымирания — периоды глобальных катастроф в истории Земли, когда скорость вымирания видов была намного больше обычной… Рассказывают палеонтологи Ярослав Попов, Виктория Скобеева, Екатерина Тесакова, Александр Марков, Иварс Зупиньш.
Супер сборник развивающих песен мультфильмов Синий трактор это 13 наших самых хитовых песен. Здесь и уже всеми полюбившиеся Едет трактор, Птички, Экскаватор и Далеко и близко и самые свежие наши песни Мусоровоз, Считалочка и Горшок. Теперь родители без опасений могут надолго оставить своих малышей с айпэдом не переживая, что их дети заскучают.
Список песен:
1. Что ты делал Синий трактор?
2. Алфавит
3. Мусоровоз
4. Птички
5. Едет трактор
6. Считалочка
7. Экскаватор
8. Еду на машине
9. Лево Право
10. Далеко и Близко
11. День и Ночь
12. Горшок
13. Мусоровоз
Песни: Артем Колпаков
Рисунки: Алексей Леон, Алена Репкина
Авторы слов: Артем Колпаков, Сергей Серченя, Анастасия Трофимова
Мультипликаторы: Алексей Леон, Лев Тартачев
Продюсер — Артур Днепровский vk.com/dneprovsky
Родоначальник танковых войск Третьего Рейха — Хайнц Гудериан — в 1933-м году на полигоне Куммерсдорф продемонстрировал Гитлеру новые танки Т-1. Бронированные машины и их возможности привели в настоящий восторг фюрера, он воскликнул: «Вот это мне и нужно!». По его мнению, танки способны обеспечить успех в будущей войне. Советские военные также делали ставку на этот вид техники. Причем теоретики и практики РККА уже к концу 20-х годов детально проработали различные тактические приемы применения танков. И в этом направлении военной науки СССР опережал Германию. Вот только гусеничных машин, соответствующих уровню развития техники того времени, у Красной Армии не было. Советские инженеры должны были в кратчайшие сроки создать их и обеспечить своей стране военное преимущество.
Если бы вы спросили своих знакомых, «какое судно считается самым знаменитым в истории», ответ в большинстве случаев был бы один. Конечно же, это легендарный «Титаник». Его история окутана флёром таинственности. Он – сначала причина огромных надежд, национальная гордость и триумф человеческой мысли. Затем – источник тоски и горя, степень которых попросту невозможно описать словами. День, когда «Титаник» стремительно ушёл под воду, навсегда останется одним из самых скорбных дней в истории человечества. И хотя с трагического события прошло уже больше ста лет, ничто не забыто, а интерес к лайнеру не думает угасать. Сегодня мы расскажем вам некоторые факты о «Титанике», которые по-настоящему могут поразить вас.
Те, кто всерьез изучает историю «Титаника», знают, что век кораблей под водой не вечен. Эксперты полагают, что «Титаник» распадется на мелкие обломки уже через 100 лет, и именно поэтому они стремятся навещать этот удивительный потонувший корабль как можно чаще, чтобы отыскать интересные находки. И если одни находки с «Титаника» представляются бесполезными, то другие являются весьма необычными, невероятными, уникальными и поразительными. В этом выпуске поговорим о последних. В этом выпуске все самые интересные, лучшие, необычные, невероятные, удивительные и познавательные факты о самых невероятных находках на «Титанике», о которых вы не знали. От невероятных драгоценностей миллионеров до необычной древней книги. С вами Smart Pizza, и сегодня мы расскажем вам о том, как спустя 100 лет ученые вернулись на «Титаник» и поразились тому, что нашли.
На волне успеха под Сталинградом советская Ставка планирует нанести вермахту и его союзникам сокрушительное поражение, освободить огромное пространство от Смоленска до Днепра. Однако враг еще силен, нацистская верхушка Германии объявляет «тотальную войну». Вермахту удается остановить Красную армию под Харьковом и Орлом.
Операция «Цитадель» в районе Курска, по замыслу немецкой ставки, должна переломить ход войны. Однако Советское Верховное Главнокомандование применяет тщательно разработанную комбинацию оборонительных и наступательных действий.
«Осиное гнездо» — так по НАТОвской классификации называется пункт базирования подводных лодок Тихоокеанского флота на Камчатке. Эта российская военно-морская база – ближе других расположена к территории США. Именно из этой точки Тихого океана уходят на боевое дежурство российские атомные подводные крейсеры с ядерными ракетами на борту. Вместе с тем, это — одно из самых суровых мест службы подводников на планете: большую часть года бухта Крашенинникова, где базируются подлодки, скована льдами. А еще— это одно из самых закрытых для прессы мест в стране. Впервые журналистам позволили так подробно рассказать об этом воинском подразделении: достаточно сказать, что в этом выпуске зритель впервые увидит подземную инфраструктуру базы. И, конечно же, «Военная приемка» покажет, как стратегические атомные подводные крейсеры несут боевое дежурство на море, и как на суше экипажи подлодок готовятся к морскому бою.