Тамбовская область. Этот край давно ассоциируется с волком. Но разве дело только в старой поговорке? Здесь можно услышать страшные, невероятные истории, поверить в которые разум просто отказывается! Для местных жителей оборотни — это реальность, с которой приходится мириться. Так существуют ли на самом деле полузвери-полулюди из старинных легенд? Правда ли, что жуткие монстры могут ходить по земле здесь, рядом с нами? Съемочная группа «Таинственной России» отправляется в тамбовские леса.
#необычное#оружие#ссср
Поддержать канал (карта): 2202 2013 1425 6138
Во время Второй мировой войны немцы изобрели множество видов вооружения до сих пор поражающих наше воображение. Но и Советский Союз всегда славился своими Кулибиными. В этом видео я подобрал для вас 10 видов необычного, инновационного или экспериментального оружия Советского Союза периода Второй мировой войны, не вошедшего в первые три выпуска.
САМ-13 — советский двухмоторный москитный истребитель-перехватчик САМ-13 конструкции Александра Сергеевича Москалёва.
ТМ-3-12 (от транспортер морской типа 3 калибра 12 дюймов), 305-мм железнодорожное артиллерийское орудие образца 1938 года — сверхтяжёлая железнодорожная артиллерийская система с орудиями от затонувшего линкора «Императрица Мария».
Т-100 (в ряде документов также Изделие 100 или просто 100) — опытный советский двухбашенный тяжёлый танк конца 1930-х годов. Один из последних советских танков многобашенной компоновки.
С (Спарка) — скоростной ближний бомбардировщик разработки ОКБ Болховитинова. Двухместный, низкоплан с оригинальной установкой двух двигателей М-103 по 960 л. с., в тандем с механической передачей от обоих на соосные винты. Такая установка была принята с целью уменьшить лоб самолета, устранив вредное сопротивление двигателей, заключив их оба в фюзеляж, с тем, чтобы получить рекордную скорость.
КВ-5 (или объект 225) — проект советского трёхбашенного сверхтяжёлого танка прорыва периода Второй мировой войны. Главной конструктивной особенностью КВ-5, отличавшей его от остальных KB, и, при этом, роднившей с КВ-2, была большая и высокая башня ромбовидной формы. Такая башня позволяла решить сразу несколько компоновочных проблем.
Пе-8 (другие обозначения 42, АНТ-42, ТБ-7) — советский четырёхмоторный тяжёлый бомбардировщик дальнего действия (иногда классифицируется как стратегический) периода Второй мировой войны.
Миномёт-лопата — советский миномёт калибра 37 миллиметров. Представляет собой гибрид малой пехотной лопаты и малокалиберного миномёта. Был разработан в 1938 году М. Г. Дьяконовым. Находился на вооружении Красной армии в довоенный и начальный период Великой Отечественной войны.
БТ-СВ-2 (Быстроходный Танк «Сталин-Ворошилов») — советский колёсно-гусеничный танк межвоенного периода. В 1937 году на заводе № 48 под руководством Н. Ф. Цыганова началась разработка танка с улучшенной броневой защитой на базе БТ-7. Изготовленная в конце года машина получила обозначение БТ-СВ-2 «Черепаха».
Сталь-6 — советский экспериментальный скоростной самолёт, разработанный в начале 1930-х годов итальянцем Роберто Бартини. Имел необычную одноколёсную стойку шасси, которая убиралась в полёте. Среди разновидностей убираемого шасси, известных сегодня, одноколесное шасси Бартини является беспрецедентным.
Б-4 или Кувалда Сталина — советская гаубица большой (особой) мощности калибра 203,2 мм. Полное официальное название орудия — 203-мм гаубица образца 1931 года. Во время Советско-финской войны это орудие использовалось для разрушения ДОТов и ДЗОТов линии Маннергейма. Советские солдаты окрестили её «карельским скульптором» (при стрельбе по финским ДОТам снаряды Б-4 превращали эти сооружения в причудливую мешанину кусков бетона и железной арматуры). Также орудие активно и успешно использовалось во Второй Мировой Войне, благодаря мощности, превосходной баллистике и углу возвышения 60°, обеспечивающем выбор оптимальной траектории для поражения разнообразных целей.
Подробнее — смотрите видео…
— Мой паблик ВК vk.com/anubyslive
— After Effects Template provided by: motionarray.com
— Музыкальные композиции — The End Of All Things — Niklas Johansson, Epic Voyage — Dream Cave, Pedal To The Metal 1 — Rannar Sillard, Heavy 80s Sleaze 9 — Victor Olsson, Legendary Walk 5 — Johannes Bornlöf, How Many Times (Instrumental Version) — Joachim Nilsson, Rise Of The Phoenix 2 — Johannes Bornlöf, No Plans (Indie Pop Version) — Marc Torch, Back Where We Belong (Instrumental Version) — Joachim Nilsson, Mighty Rush 2 — Johannes Bornlöf, Lord Of Dance 4 — Johannes Bornlöf, Dauntless — Jo Wandrini — принадлежат www.epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.
29 лет назад была поставлена точка в существовании СССР. Свой тридцатый год СНГ встречает на переломе…
❗Оформите подписку на канал — bit.ly/TVcentr_Subscribe
Лишь единицы из постсоветских государств могут считаться состоявшимися. Это значит, что политическая карта продолжит меняться. В 2020-м «заполыхало» сразу в нескольких местах у российских границ. Война в Нагорном Карабахе, очередная революция в Киргизии, попытки майдана в Белоруссии…
«Александр Невский» фильм Сергея Эйзенштейна — классика мирового кинематографа. Этот фильм знаменит фразой, которую его создатели вложили в уста Александра Невского: «А если кто с мечом к нам войдет — от меча и погибнет. На том стояла, и стоять будет земля русская!». История борьбы великого князя-полководца с тевтонскими рыцарями и великой победы в Ледовом побоище. Фильм снимался по социальному заказу в преддверии грядущей войны с фашистской Германией. Однако сразу после выхода картины в прокат, был подписан знаменитый пакт о ненападении, и все копии картины были изъяты из кинотеатров. Зритель вновь увидел фильм лишь в 1941 году, когда пакт о ненападении был нарушен.
Режиссёры: Эйзенштейн Сергей, Васильев Дмитрий, Иванов Борис
Сценаристы: Павленко Петр, Эйзенштейн Сергей
Композитор: Прокофьев Сергей
Оператор: Тиссэ Эдуард
Художники-постановщики: Соловьев Н., Шпинель Иосиф
В ролях: Черкасов Николай, Охлопков Николай, Абрикосов Андрей, Орлов Дмитрий, Апарин Николай
Друзья! Прежде чем вы начали смотреть фильм, хотим ответить на три наиболее часто задаваемых нам вопроса:
1) создание этого фильма — частная инициатива, и весь бюджет был собран на платформе Планета.ру;
2) этот фильм не затрагивает проблемы экономики — это отдельная тема для отдельного кино;
3) это фильм-сказка, а не фильм-путеводитель, поэтому в нем нет названий мест съемок. Но часть локаций указана в титрах, а в целом — это течения рек Онеги, Ваги, Северной Двины.
Живущая в Лондоне шестнадцатилетняя Гвендолин Шеферд случайно узнает, что обладает уникальным геном путешественника во времени, который унаследовала от прапрабабушки. Теперь девушка может ежедневно переноситься в прошлое, и с каждым днем загадок становится все больше. Что такое «Тайна Двенадцати»? Кто охотится на путешественников во времени в прошлом? И почему все вокруг думают, что она обладает какой-то «магией ворона»?
По мере накопления человеческого опыта представления о времени менялись. В 20 веке благодаря Эйнштейну стало понятно — время относительно, оно не может быть одинаковым везде и для всех. Выяснилось, что время может течь по-разному, в зависимости от нашего личного восприятия, а также от скорости движения. Мы узнаем, как это все возможно, кроме того, поговорим о парадоксах и «фокусах», которые могут происходить со временем, расскажем, что такое пространство-время, а также попробуем измерить самые малые временные промежутки.
Ведущий — доктор физико-математических наук Алексей Семихатов.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Священное место на Земле — Кайлас ( Кайлаш ), Тибет
Хотя гора Кайлаш мало известна в западном мире, она является одним из самых священных мест на Земле. Это священное место паломничества для людей, исповедующих Индуизм, Буддизм, Джайн и Бон.
Для путешественников в наши дни посещение горы Кайлаш не имеет аналогов и не может сравнится ни с одном другим приключении на Планете. В древних писаниях гора Кайлаш описана как центр вселенной и обитель Господа Шивы, величайшего из Вайшнавов.
Непокоренная вершина
Высота горы Эверест составляет 8 848 метров, и ее вершину покорили более 4000 человек. Гора Кайлаш имеет высоту 6 638 метров, и ее вершина и по сей день остается непокоренной. Религиозные тексты говорят, что только человек, полностью свободный от греха, может подняться на Кайлаш.
Индуисты считают, что на вершине Кайласа находится обитель Шивы. Согласно «Вишну-пуране», пик является отображением или образом горы Меру, космической горы в центре Вселенной.
Паломничество на Кайлаш Тибет — это рискованное приключение
Паломники совершают серьёзную сложную кору (так называют маршрут вокруг священного места) у подножия горы Кайлаш. Это не прогулка в парке — Кайлаш Кора — это 52-километровый путь, начинающийся на 4600 метров и проходящий через высоту 5600 метров!
Следуя за Странствующим Монахом
Фильм рассказывает о приключении небольшой группы паломников во главе со Странствующим Монахом- Индрадьюмной Свами, духовным учителем в традиции бхакти-йоги.
Скачивая этот фильм, вы жертвуете на будущие паломнические экспедиции Странствующего Монаха Индрадьюмны Свами
Этот приключенческий фильм снят Анантой Вриндаван, известным фотографом и видеографом. В фильме рассказывается о внутренних изменениях, пережитых группой во время посещения священной обители горы Кайлаш — Тибет
Акафист Николаю Чудотворцу (аудио с текстом и иконами)
Читает православный священник и поет хор РПЦ.
Оригинал аудио доработан. Вставлены все пропущенные моменты. (15 моментов).
т.е. в этом акафисте уникальное аудио.
Данное видео переведено и есть субтитры на следующих Языках:
1.Славянский
2. Русский
3.Английский
4.Немецкий
5. Французский
6.Греческий
7.Польский
8 Израильский (Иврит)
9.Испанский
10. Итальянский.
11. Румынский
12.Грузинский
13.Арабский
14.Болгарский
15.Казахский
16.Македонский
17.Сербский
Красивое Пение Хора и Красивое оформление Акафиста. (19 декабря память святителя Николая Чудотворца)
Пожалуй самый красивый аудио Акафист Святителю Николаю Чудотворцу из тех что есть на просторах youtube.
В видео присутствует текст.
Акафист Николаю Чудотворцу (Красивая молитва с Текстом и 93 Иконами).
listen prayers (слушать молитвы)
Христианская музыка дающийся умиротворение.
Акафист Святителю Николаю Чудотворцу, эта молитва является диалогом молящегося и святителя Николая Чудотворца в данном случае.
Николай Чудотворец – Угодник Бога, или Святитель Никола
Николай Чудотворец родился в глубоко верующей семье, поэтому еще с детства было определено, что его жизнь будет посвящена вере и служению Богу. Будучи в младенческом возрасте, уже тогда маленький Никола начал проявлять свои Чудотворные способности — после его рождения, мать мальчика сразу же излечилась от болезней, а при свершении Таинтсва Крещения Николай самостоятельно простоял на ногах порядка трех часов без чужой помощи, будто отдавая почести Великой Святой Троице.
Молодой Николай с горящей душой служил церкви, читая паственные учения, прославившись не по годам своим духовным успехом. Мудрые и глубокие советы Николы ставились во сравнение с изречениями старцев, и вызывали в простом народе почтительное уважение.
Взрослый Николай, став священником, продолжал трудиться на благо простого народа. Он, словно только ради этого бодрствовал – помогал всем нуждающимся, скрывая свои благодеяния на вынесения к общим разговорам. Он творил милостыню, не требуя ничего взамен, проводил долгие часы в неустанных молитвах за чужие грехи. Стремясь к жизни обособленной, Николай совершал много паломнических путешествий к святыням, творя благие дела и даруя верующим свои прорицательские видения, чем спас много жизней, предотвращая беды.
Николай Чудотворец прожил много праведных лет, отошедши к Богу будучи глубоким старцем. Во всех уголках Земли знают и чтут имя Святого Николая Чудотворца, благочестивого Божьего помощника, прорицателя и молитвенника за всех и каждого просящего помощи.
Никола Святитель известен и под другими именами – Николы Вешнего, Зимнего, Мокрого и Осеннего, связанных с определенными сезонами, в которые проводятся праздники в честь Чудотворца Николая и свершаются крестные ходы с молебнами.
Акафистная молитва в помощь всем отчаявшимся
Николай Чудотворец считается одним из самых почитаемых Угодников Господа среди православных верующих людей. Они молятся Ему, вопрошая о помощи и спасении. Акафистное молитвенная песнь, посвященная Николаю Святителю, способна «насытить» любого молящего искренней радостью духа, наполнить его внутренний мир смыслом, который поможет избежать искушений на жизненном пути.
Чтения акафиста Николаю Чудотворцу принято продолжать в течение 40 дней, но чтобы с пониманием совершать Таинство молитвенного слова, необходимо осознано относится к самому тексту акафистной песни. Сам же акафист сперва задумывался вовсе не как определенный жанр, но исключительно в качестве восхваляющего слова во имя Божьей Матери.
Уже позже, по мере того, как создавались другие хвалебные песнопения, обращенные к другим Святым, акафист вырос до церковного песенного жанра. Чтение каждого отдельного акафистного слова требует соблюдения определенных правил, включая произнесение сопутствующих других молитв.
Необходимо помнить, что иконы или святые не «специализируются» в каких-то конкретных областях. Будет правильно, когда человек обращается с верой в силу Божию, а не в силу этой иконы, этого святого или
молитвы.
Красивое чтение с иконами.
В видео есть красивые иконы святителя Николая Чудотворца
Икона это предмет поклонения — изображение святого или святых в виде портрета в красках.
Красивое церковное пение
Какой сегодня церковный праздник?
Православный праздник: Память Святителя Николая Чудотворца. (православие).
Здесь вы можете слушать молитвы с текстом и иконами.
Христианские песни и христианская музыка особо проникновенны и красивы. Убедиться в этом можно послушав это аудио Акафист Николаю Чудотворцу.
In this video you can hear the Church choir Is Orthodox Christian songs (В этом видео можно услышать церковный хор. Это православные христианские песни)