Мэтт Паркер, комик и математик, в этой лекции показывает, как четырехмерные фигуры появляются в 3D мире, и показывает, возможно, самую ботанскую в мире вязаную шапку!
Подписка на еженедельные научные видео: bit.ly/RiSubscRibe
Узнайте, как сделать сердечки из петли Мёбиуса, 4d рамки из питьевых соломинок и очистителей труб, и другие математические трюки в этом интересном разговоре Мэтта Паркера. Мэтт объясняет, как узнать, что кто-то бросает в вас 4d кубы, а также то, что происходит, когда ваша мама вяжет трехмерную тень четырехмерного пончика, чтобы носить её на голове, в этой веселой беседе о проблемах визуализации четвертого измерения.
Мэтт Паркер был австралийским школьным учителем, прежде чем он переехал в Лондон, где он работает как комик и математический коммуникатор. Он пишет книги, появляется на радио и в телевизионных шоу, способствует газетам, посещает школы и дает комедийные шоу.
Это событие произошло в Королевском институте во вторник 27 января.
Узнайте о более событиях, происходящих в Королевском институте в Лондоне: www.rigb.org/whats-on
➥ Реклама, сотрудничество — proxam777@gmail.com
➥ Связь в Vk — vk.com/off_kosmo
СМОТРИТЕ БОЛЬШЕ ВИДЕО:
Космос ►http://bit.ly/plKosmos
Все видео ►http://bit.ly/plKosmo
Вселенная ►http://bit.ly/plVselennaya
Илон Маск ►http://bit.ly/plElonMask
Солнечная система ►http://bit.ly/plSolar
По одноименной повести К.Шахназарова. Герой фильма – выпускник школы Иван Мирошников. Провалившись на экзаменах в институт, он устраивается работать курьером в журнал «Вопросы познания». Выполняя свое первое поручение, Иван знакомится с Катей – студенткой МГУ, дочерью профессора педагогики. Между ними возникает первое чувство, но способно ли оно изменить Ивана?
Режиссер: Шахназаров Карен
Сценарист: Бородянский Александр
Композитор: Артемьев Эдуард
Оператор: Немоляев Николай
Художник-постановщик: Форостенко Константин
Как часто вы смотрите на звезды и размышляете о том, что происходит там, далеко в космосе? Порой воображение так разыгрывается, что мы можем часами любоваться ночным небом или разглядывать в Интернете изображения, снятые на телескоп. Мы уверены, что среди вас есть те, кто частенько задумывается о далеким мирах и галактиках.
Если мы правы, у вас наверняка есть много животрепещущих вопросов! Сколько во Вселенной галактик? Что из себя представляют черные дыры? Бывают ли землетрясения на Луне? Не переключайтесь и узнаете ответы на эти и многие другие вопросы!
Сколько микробов в теле человека? Ваш организм состоит из бесчисленного количества клеток, но на самом деле не все из них непосредственно вы. По сути, больше половины того, что вы называете собой, это микроорганизмы, которые находятся внутри и на поверхности вашего тела. Среднестатистический человек становится домом для сорока триллионов микробов, хотя собственных клеток у него всего тридцать триллионов.
У самого крошечного одноклеточного даже нет названия, его длина составляет всего 9 нм — сто пятьдесят тысяч таких существ помещается на кончике волоса. Самое большое одноклеточное – это морская водоросль, достигающая в длину почти трех метров! Мир микроорганизмов удивителен! Давайте присмотримся к ним внимательней!
Ежегодно в мире люди выпивают 24 млрд литров вина! Такое количество воды проходит через Ниагарский водопад за 2 часа. Как виноделы всё успевают? Смотрите на Discovery Channel!
Может ли существовать в Солнечной системе еще одна крупная, не открытая планета? Откуда взялась эта идея, какие есть аргументы в пользу существования Планеты 9, и каков статус поисков на сегодняшний день. Все это в новом выпуске “Космос просто”.
Лицо – это часть тела, которая в гораздо большей мере отвечает за общение, чем за что-либо еще. Смотрите сами: всего четыре лицевые мышцы выполняют прагматичную функцию – жевание, и больше 20 мышц предназначены исключительно для выражения эмоций. К примеру, вы знали, что мышцы, которые позволяют нам презрительно хмуриться, оттягивая уголки губ вниз, называются депрессорами? Вот это говорящее название!
Возможно, вы скажете, что язык – тоже мышца, и не ошибетесь. Но все не так просто. На самом деле, язык состоит из восьми переплетенных мышц. И самое потрясающее в том, что он никогда не устает. Мы постоянно задействуем разные части языка, поэтому он не успевает устать. Но пока вы об этом не задумаетесь, вы не заметите одного: у языка нет удобного расслабленного положения во рту. Он постоянно движется – а если нет, скорее всего, вы прижимаете его к нёбу. Ладно, хватит болтать языком, движемся дальше!
#adme
ТАЙМКОДЫ:
Лицевой нерв 0:27
Тройничный нерв 0:53
Самая маленькая мышца в человеческом теле 1:41
Самые быстрые мышцы 2:40
Если вы можете это сделать, у вас талант 3:56
Что насчет языка? 5:44
Самая человеческая особенность 6:24
Почему мы не можем смотреть в разные стороны одновременно? 7:30