1986 год. В маленьком городке Пестово в Новгородской области пропала 17-летняя девушка. Люди, отправившиеся на поиски, боялись даже думать о плохом, но дурные предчувствия их не обманули: в их тихий край пришла смерть…
Именно так звучит основной тезис моего выступления. Дело в том, что масштаб вашего бизнеса не может быть больше масштаба вашего мышления. Масштаб вашего бизнеса может быть меньше масштаба вашего мышления, но никак не больше. Я думаю, многие с этим согласятся. Следующее, к чему вы наверняка придете, это зададите себе вопрос: как мне увеличить масштаб мышления, чтобы вырос масштаб моего бизнеса?
Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны понять, что такое масштаб мышления и как он влияет на рост вашего бизнеса. Масштаб мышления – это размер вашего мышления, или то, какими категориями вы мыслите. Одни люди мыслят сотнями, другие – тысячами, третьи – миллионами. Кто-то мыслит в рамках одного дня, кто-то – в рамках одной недели, кто-то мыслит годами и десятилетиями. Кто-то видит картину в целом и оперирует большими мазками, а кто-то видит ее в деталях. Но, как вы, наверное, не раз замечали в своей жизни, люди, оперирующие большими масштабами, не всегда имеют крупный успех. Вроде казалось бы – человек мыслит крупными категориями, соответственно, у него должен быть и крупный бизнес, и успех. Нет, это далеко не так. И в этом кроется подвох. Он заключается в том, что масштаб бизнеса никогда не превышает, но может и не дотягивать до масштаба мышления. Попробуем разобраться в этом утверждении.
Психолог Елена Трякина делится своими наблюдениями из 20-летнего опыта работы с людьми, и приходит к заключению, что одной из самых опасных форм сексизма является мизогиния.
Психолог, психотерапевт
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx
Автор бестселлера «100 способов изменить жизнь» Лариса Парфентьева обычно говорит о том, как сделать жизнь лучше.
Но на этот раз Лариса расскажет о противоположном.
Она узнала у своих читателей, какие способы разрушить себе жизнь самые действенные и эффективные. Нелюбимая работа, бездействие, попытки понравиться всем и другие гарантированные способы проспать свою жизнь. Автор бестселлера «100 способов изменить жизнь» This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
Каждый человек может стать психологически устойчивым, но большинство не знает как.
Мы часто интересуемся тем, как развить физическую силу или улучшить физическое здоровье, и гораздо реже задумываемся о силе духа или психическом здоровье.
Но существуют упражнения, с помощью которых мы можем научиться контролировать свои мысли, управлять своими эмоциями и оставаться продуктивными вне зависимости от обстоятельств. Это три главных фактора психологической устойчивости. Выработка силы духа — залог успеха вне зависимости от того, каких целей вы хотите достичь.
Эми Морин — лицензированный клинический социальный работник и психотерапевт. С 2002 года она занимается консультированием детей, подростков и взрослых. Она также работает адъюнкт-преподавателем психологии.
Это выступление записано на мероприятии TEDx, независимо организованном местным сообществом с использованием формата конференций TED. Узнайте больше на ted.com/tedx
Все, что нужно знать глобальном потеплении, климате Арктики и погодных аномалиях. Редакторы ПостНауки Кристина Чернова и Карина Чакмазян поговорили об этом в прямом эфире с климатологом Павлом Константиновым.
Содержание видео:
01:30 прогнозы погоды точны?
01:53 тип климата определяется только широтой?
02:20 существует ли климатическое оружие?
03:00 глобального потепления не существует?
03:12 циклы потеплений это нормально?
04:20 взгляд климатолога на «Интерстеллар»
07:52 чем климатолог отличается от метеоролога?
09:15 чем климат отличается от погоды?
10:29 как белые медведи на Новой Земле показывают изменение климата?
11:27 почему в Арктике лучше всего видны изменения климата?
13:30 как изменение климата влияет на экосистемы?
16:57 что будет с клещами?!!!
21:45 чем Киотский протокол отличается от Парижского соглашения?
24:30 как изучают климат прошлого?
31:50 что ученые хотят знать о климате?
34:50 что случится, если растает Арктика?
38:08 каким будет климат через 20 лет?
42:15 чего мы не знаем о Павле Константинове?
48:50 бывает ли индивидуальный прогноз погоды?
50:08 как сильно человек влияет на климат?
51:38 как заводы влияют на климат?
52:45 что читать об изменениях климата?
54:25 где сейчас самый благоприятный для человека климат?
56:00 блиц
1:00:00 впереди нас ждет новый плейстоцен?
1:01:02 если сейчас глобальное потепление, то почему Гренландия замерзает?
1:03:11 почему вы посвятили жизнь науке?
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Лекция состоялась в научно-популярном лектории центра «Архэ» (http://arhe.msk.ru) 4 декабря 2018 года.
Лектор: Рубаков Валерий Анатольевич, академик РАН, доктор физико-математических наук, советский и российский физик-теоретик, специалист в области квантовой теории поля, физики элементарных частиц и космологии.
Знаете ли вы, что наша галактика Млечный Путь на огромной скорости летит навстречу галактике Андромеды, с которой неминуем столкнется через несколько миллиардов лет? Лекция Кэролин Кроуфорд, профессора астрономии Грешем-колледжа посвящена редкому типу галактик — пекулярным галактикам. Рассматривая их морфологию на примере снимков телескопа Хаббл и результатов компьютерной симуляции, профессор Кроуфорд раскрывает природу этих галактик, во многом продиктованных столкновениями с другими галактиками — произошедшими давно, либо ожидаемыми в будущем, — поглощениями и прочими процессами, имеющими, как полагают ученые, прямое отношение к ранним этапам развития Вселенной.
Известно ли вам, что внутри и на поверхности вашего тела больше живых существ, чем на всей нашей планете? В мире полно микроскопических объектов! Некоторых бактерий вы можете увидеть невооруженным взглядом. Самый большой микроорганизм в мире, обитающий в прибрежных водах Намибии. Его длина составляет примерно 3/4 миллиметра, что больше песчинки или частицы соли.
Пылевой клещ почти в два раза меньше микроба. Эти паразиты, нарушающие ваш покой по ночам, достигают всего трети миллиметра в длину. Кстати, помните, как вы рассматривали амеб в школе? Они того же размера, что и эти клещи. Каждый человеческий волос достигает 1/10 миллиметра в толщину. Хотите узнать, насколько Земля в действительности огромна? Тогда приглашаю вас к нашему сверхмощному микроскопу!