Алистер КрОули. Оккультист, мИстик и черный маг. Я поведаю удивительную историю про то, как можно стать одним из самых влиятельных людей 20го века, всю жизнь занимаясь лютой херней.
1986 год. В маленьком городке Пестово в Новгородской области пропала 17-летняя девушка. Люди, отправившиеся на поиски, боялись даже думать о плохом, но дурные предчувствия их не обманули: в их тихий край пришла смерть…
Маргулан Сейсембай – широко известный инвестор и предприниматель из Казахстана, который создал свой капитал фактически с нуля.
В это непростое время Андрей Федорив и Маргулан Сейсембай провели «антикризисный» созвон.
Сегодня мы услышим невероятные истории Маргулана о том, как в моменты кризиса, когда другие люди сдались бы, пошли на уступки или бросили все, он оставался в выигрыше. Неужели все дело в терпении и настойчивости?
Основная цель Антикризисного созвона: помочь предпринимателям справится со сложившейся ситуацией кризиса в условиях карантина.
Смотрите предыдущие выпуски Антикризисного созвона на нашем канале — cutt.ly/DtL83Ox
CREATE WHATEVER!
Все инсайты в новом FEDORIV VLOG.
По любым вопросам пишите на VLOG@FEDORIV.COM
_______________________
Коллаборации, выступления, персональные консультации по маркетингу и бизнесу: 1@fedoriv.com
Бизнесы FEDORIV GROUP:
Маркетинг агентство FEDORIV – Создание и развитие брендов: fedoriv.com/uk/main
SUPERLUDI – это бизнес-школа новой экономики.
Образовательные программы об управлении бизнесом, маркетинге и финансах от топ-практиков и профи рынка.
В эпоху постоянных изменений мы учим, как создавать актуальный бизнес и реагировать на изменения мира.
Другие программы на сайте школы: superludi.com/
Коворкинг KOOPERATIV – 35 клубных офисов для 650 резидентов: kooperativ.cc/
FEDORIVHUB – мультимедийный мультифункциональный лофт для ивентов: fedorivhub.com/
Каждый человек может стать психологически устойчивым, но большинство не знает как.
Мы часто интересуемся тем, как развить физическую силу или улучшить физическое здоровье, и гораздо реже задумываемся о силе духа или психическом здоровье.
Но существуют упражнения, с помощью которых мы можем научиться контролировать свои мысли, управлять своими эмоциями и оставаться продуктивными вне зависимости от обстоятельств. Это три главных фактора психологической устойчивости. Выработка силы духа — залог успеха вне зависимости от того, каких целей вы хотите достичь.
Эми Морин — лицензированный клинический социальный работник и психотерапевт. С 2002 года она занимается консультированием детей, подростков и взрослых. Она также работает адъюнкт-преподавателем психологии.
Это выступление записано на мероприятии TEDx, независимо организованном местным сообществом с использованием формата конференций TED. Узнайте больше на ted.com/tedx
Дмитрий Казаков (https://postnauka.ru/author/kazakov) — доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник лаборатории теоретической физики ОИЯИ
Сейчас знаем в мире существует много типов элементарных частиц. Если говорить о самых фундаментальных частицах: кварках и лептонах, то их существует 6 и 6, то есть 12. Мы с вами сделаны из протонов и нейтронов, в которые входят только u и d-кварки, и электрон, который образует оболочки атомов. Кажется, что все остальные частицы не нужны, но они есть в природе. Их открывают на ускорителях. Мы видим их в космических лучах. Тяжелые кварки прилетают к нам в виде тяжелых барионов или мезонов. Эти частицы не существуют вечно. Период существования электрона неизвестен, поэтому он может жить вечно. Его родственник мюон, второй лептон, тяжелее, поэтому существует доли секунды. Связанное состояние из кварков существует столь короткое время, что это невозможно выразить во временной шкале. Основная часть элементарных частиц, которые мы знаем в природе, практически не живет. После того как период существования частиц заканчивается они распадаются, тяжелая частица превращается в легкие. Мюон распадается на электрон и два нейтрино.
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Знаете ли вы, что наша галактика Млечный Путь на огромной скорости летит навстречу галактике Андромеды, с которой неминуем столкнется через несколько миллиардов лет? Лекция Кэролин Кроуфорд, профессора астрономии Грешем-колледжа посвящена редкому типу галактик — пекулярным галактикам. Рассматривая их морфологию на примере снимков телескопа Хаббл и результатов компьютерной симуляции, профессор Кроуфорд раскрывает природу этих галактик, во многом продиктованных столкновениями с другими галактиками — произошедшими давно, либо ожидаемыми в будущем, — поглощениями и прочими процессами, имеющими, как полагают ученые, прямое отношение к ранним этапам развития Вселенной.
12 марта в 18:00 по Москве в Рубку ПостНауки придет астроном Дмитрий Вибе. Мы поговорим с ним о рождении звёзд и планет. Ведёт эфир исполнительный директор ПостНауки Лиана Хапаева.
Кое-что из содержания:
1:18 как мы узнали, что звезды рождаются, живут и умирают?
5:10 кака появилась первая звезда и какой она была?
7:40 как определить возраст звезды?
12:50 что будет с Солнцем?
15:30 как умирают звезды?
20:43 как устроены астрономические наблюдения?
22:26 как мы делаем снимки звезд?
25:33 что интересного в звезде Кассиопея А?
28:30 рекламная пауза — анонс новой лекции Дмитрия Вибе
31:12 мы видим только прошлое?
34:00 сколько еще осталось Бетельгейзе?
37:50 как понять, что звезда уже умерла?
43:50 что такое однобокая пульсирующая звезда?
46:20 что такое Пояс Гулда?
54:30 звёзды рождаются, по-разному эволюционируют и умирают; с каждым поколением изменяются с сохранением исходных материалов своих предков(изменчивость и наследственность). Они живые по Дарвину?
55:50 есть ли у астрофизиков дома любительские телескопы, и если есть как они в них наблюдают за астрономическими объектами?
57:08 зависит ли формирование планет из протопланетного диска от звезд(ы), от ее типа и других параметров?
1:00:25 все тяжёлые металлы в составе Земли когда то были синтезированы заездами или Земля могла их синтезировать сама? Откуда на Земле золото, платина, уран и т.д.?
1:02:15 интересно, а есть звёзды пости полностью из гелия и чуть-чуть водорода?
1:03:43 вопрос из конверта
Дмитрий Вибе — доктор физико-математических наук, заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН postnauka.ru/author/wiebe
Лекцию читает доктор физико-математических наук, заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН, член Учёного совета Московского Планетария – Дмитрий Зигфридович Вибе.