Ранним дождливым утром на перроне железнодорожного вокзала рядом с поездом «Москва — Севастополь» стражи порядка находят молодого человека, потерявшего память. Кто он? И почему совсем ничего не помнит? И есть ли взаимосвязь между ним и мертвым человеком, найденным неподалеку? Незнакомец совершил преступление или он ни в чем не виноват? Ответить на эти вопросы предстоит следователю Сергею, журналистке Оксане и доктору Трофимову…
Что такое астероид? И в чем разница между астероидом, кометой и метеором? Когда в следующий раз задумаетесь об астероидах (с вами ведь такое бывает?), вспомните, что это не просто огромные камни, летающие где-то в межпланетном пространстве. Астероиды намного интереснее и разнообразнее. А вы знали, что они могут содержать массу ценных элементов? И что некоторые из них стоят невероятно дорого? Это правда!
Астероиды бывают разной формы и размера. Один из самых больших — Веста. Диаметр этого астероида больше, чем длина Гранд-Каньона. А самый маленький из них меньше автомобиля. Ученые называют астероиды малыми планетами, потому что они слишком маленькие, чтобы считаться полноценными планетами, но и к кометам их отнести нельзя. Они вращаются вокруг Солнца в поясе астероидов, расположенном между орбитами Марса и Юпитера.
Установи приложение Gett: b.gett.com/gettru Получай скидки на поездки по программе лояльности с первого дня!
Константин Батыгин — астрофизик из Калифорнийского технологического института, соавтор гипотезы о Девятой планете Солнечной системы twitter.com/kbatygin
Что такое вакуум? В каких условиях существуют низкий вакуум и сверхвысокий вакуум? Бывает ли абсолютный вакуум и можно ли его достичь в лабораторных условиях? Как себя ведёт вещество в условиях космического вакуума? Чем заполнено пространство между скоплениями галактик?
Рассказывает Владимир Георгиевич Сурдин, кандидат физико-математических наук, доцент физического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, старший научный сотрудник отдела изучения Галактики и переменных звёзд Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга.
11 июня 2015 года в 16 часов 44 минуты по московскому времени произошла посадка спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-15М» с экипажем в составе космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова, астронавта НАСА Терри Вёртса и астронавта ЕКА Саманты Кристофоретти. Спускаемый аппарат совершил штатную посадку в заданном районе Казахстана в 146 километрах юго-восточнее города Жезказган. Продолжительность работы экипажа на борту станции составила 199 суток.
12 июня в 2 часа 41 минуту по московскому времени на аэродроме Чкаловский (Московская область) приземлился спецборт с российским космонавтом, командиром КК «Союз ТМА-15М» Антоном Шкаплеровым. Его коллеги по экипажу отправились в г. Хьюстон (США) для прохождения послеполётной реабилитации.
Космонавта встречали родные, близкие и коллеги, представители руководства Федерального космического агентства, Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина и Звёздного городка.
Спецавтобус ЦПК доставил российского космонавта к Комплексу предстартовой подготовки и послеполётной реабилитации космонавтов. Там на протяжении нескольких недель за состоянием здоровья А. Шкаплерова будут наблюдать врачи.
На борту МКС орбитальную вахту несёт экипаж МКС-44 в составе Геннадия Падалки (Роскосмос), Михаила Корниенко (Роскосмос) и Скотта Келли (НАСА).
В деревне Малые Засеки на границе с Белоруссией жизнь течет своим чередом. Братья Павел и Андрей Тюхи проживают теперь в разных государствах. Главная местная достопримечательность Малых Засек — молодой бычок по кличке Тайсон. Хозяин Савелий хотел сделать из него мраморный стейк и растил в лучших японских традициях – поил пивом и делал массаж, однако заколоть животное рука так и не поднялась. Тайсон, хотя и остался целым и невредимым, но отказаться от ежедневного ведерка пива уже не может.
Привычное течение жизни нарушает приезд Тюхи-младшего, молодого бизнесмена из Москвы, который не находит лучшего места, для того, чтобы скрыться от столичных проблем. Не проходит и дня, как в голове у юного дарования рождается идея «ноу-хау», как в один момент заработать приличные деньги. Главным козырем в этой российско-белорусской операции придется стать Тайсону
Реставрация фильма выполнена командой профессионалов Группы компьютерной графики «Мосфильма». Узнать подробности: cg.mosfilm.ru
Послевоенная драма Александра Прошкина «Холодное лето пятьдесят третьего...»
Почти детективная история неравного поединка двух бывших политзаключенных и банды уголовников. Время действия — 1953 год, страна на пороге больших перемен. Двое бывших политзаключённых, недавно вышедших из лагеря, вступают в схватку с бандой амнистированных уголовников. Победу приходится оплатить дорогой ценой.
Режиссёр: Прошкин Александр
Сценарист: Дубровский Эдгар
Композитор: Мартынов Владимир
Оператор: Брожовский Борис
Художник-постановщик: Филиппов Валерий
Спасибо за просмотр, мои хорошие!) Пока ждете выхода следующего видео, подписывайтесь на меня в соц. сетях! ►Мой космический Телеграм — t.me/ridddler ►Мой познавательный паблик ВК: vk.com/Ridddlers _____________________ Ну и обязательно посетите инстаграмм моего хорошего друга, Андрея, который озвучивал для вас это видео — www.instagram.com/baldukvoice _____________________ ►РЕКЛАМА и СОТРУДНИЧЕСТВО: Мы делаем самую креативную рекламу (за разумные деньги), обращайтесь на почту — ridddle@tag.show _____________________ Вся музыка взята с библиотеки Epidemic Sound Production Music courtesy of Epidemic Sound