0.00
0 читателей, 4839 топиков

Владимир Сурдин: "Измерения на небесной сфере и в пространстве."


Вторая лекция курса «Общая астрономия» (http://arhe.msk.ru/?p=80635) состоялась 30 сентября 2019 года. Лекции курса идут раз в неделю по понедельникам в 19:30.

Лектор: Сурдин Владимир Георгиевич — астроном, кандидат физ.-мат. наук, доцент физического факультета МГУ, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга (ГАИШ МГУ), популяризатор науки, лауреат Беляевской премии и премии «Просветитель» за 2012 год.

«Архэ» в ВК: vk.com/kpc_arhe
«Архэ» на ФБ: www.facebook.com/arhecenter/
«Архэ» в Instagram: www.instagram.com/arhe_center/

Деконструкция – Десять лодок (рассказывает Станислав Дробышевский)


«Деконструкция» – новая программа сайта kino-teatr.ru и телеканала «Продвижение». Известные историки и антропологи России совместно с ведущей Кристиной Егоровой разбирают фильмы! Сегодня у нас в гостях кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, Станислав Дробышевский.

Телеканал «Продвижение»:
www.youtube.com/channel/UCBBC4PUU5SU9OF_hIyZ7TWQ

Сайт Кино-Театр.ру
www.kino-teatr.ru/

Портал «Антропогенез.ру»:
antropogenez.ru/

Деконструкция. Станислав Дробышевский о фильме «Пещера забытых снов»


Станислав Дробышевский и Кристина Егорова обсуждают художественный фильм «Пещера забытых снов», в котором рассказывается о пещере Шове на юге Франции. Пещера закрыта для доступа общественности, поскольку более 300 рисунков с изображениями животных в ней являются древнейшими образцами пещерного искусства в мире.

«Деконструкция» – новая программа сайта kino-teatr.ru и телеканала «Продвижение». Известные учёные совместно с ведущей Кристиной Егоровой разбирают фильмы! Сегодня у нас в гостях кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, научный редактор портала Антропогенез.Ру, Станислав Дробышевский.

Режиссер: Вернер Херцог
Сценарий: Вернер Херцог, Джудит Турман
Оператор: Петер Цайтлингер
Актеры: Валерия Милинка Репнау, Вернер Херцог, Жан Клоттес, Жюльен Монни, Жан-Мишель Женест, Мишель Филипп, Жиль Тоселло, Кэрол Фриц, Доминик Баффье, Валери Ферульо
Жанр: документальный, исторический, научный

Страница фильма на Кино-Театр.Ру
www.kino-teatr.ru/doc/movie/hollywood/142212/annot/

Подписывайтесь на наш канал:
www.youtube.com/c/kinoteatr-channel?sub_confirmation=1

Телеканал «Продвижение»
www.youtube.com/channel/UCBBC4PUU5SU9OF_hIyZ7TWQ

Сайт Кино-Театр.ру
www.kino-teatr.ru/

Портал «Антропогенез.ру»:
antropogenez.ru

Константин Куксин. История Христианства


Константин Куксин рассказывает историю Христианства
Прошу прощения за невысокое качество записи, но в шатре было действительно очень темно для видеосъёмки. Так как лекция длилась почти 2,5 часа, по ходу дела пришлось менять разряженные аккумуляторы. Поэтому местами в записи пропуски.

ТИТАНИК Навсегда...


Что значит для нас катастрофа «Титаника»? Почему она и сегодня вызывает интерес у людей? Что случилось, и какие выводы стоит сделать? Как и почему происходит подобное?
В этом проекте выражено авторское мнение о сути трагедии, собраны материалы, основные факты и события, связанные с крушением знаменитого «Титаника».
Специально для проекта автором была написана композиция (и ее вариации) «ТИТАНИК Навсегда...»

P.S.
Это видео первое в своем роде на этом канале.
Подписывайтесь и поддержите канал СВОЙ НОЙ.

Приятного просмотра!

Идея, текст, озвучание, монтаж: Илья Болдырев
Музыка: Композиция «Титаник навсегда»Автор: Илья Болдырев
2020 г.
Аранжировки и дополнения к композиции «Титаник навсегда»:
Автор: Илья Болдырев
2020 г.
Композиция: Nearer, My God, To Thee (Ближе, Господь, к тебе! Английский христианский гимн XIX века, мелодия)
Titanic Soundtrack
Сайт: cooldj.com

Звуковые эффекты:
Сайт: zvukipro.com
Коллекция: Apple iMovie

Материалы:
Личный архив Ильи Болдырева
Книга: Милош Губачек «Титаник»
Фильм: Джеймса Кэмерона «Призраки Бездны» (Ghosts of the Abyss) — 2003 г.
Сайт: pixabay.com/ru
Сайт: www.canva.com/
Сайт: korabley.net/
Сайт: unsplash.com/
Сайт: travelask.ru/
Сайт: www.westwing.ru/
Сайт: ria.ru/
Сайт: www.youtube.com/

Информация:
Личный архив Ильи Болдырева
Книга: Уолтер Лорд «Последняя ночь Титаника»
Книга: Милош Губачек «Титаник»
Сайт: titanicanatomy.wordpress.com/
Сайт: titanicsociety.ru/
Сайт: ria.ru/
Сайт: www.westwing.ru/

2020 г.

100 Лет Спустя Ученые Вернулись на Титаник, То Что Они Нашли Поражает


Те, кто всерьез изучает историю «Титаника», знают, что век кораблей под водой не вечен. Эксперты полагают, что «Титаник» распадется на мелкие обломки уже через 100 лет, и именно поэтому они стремятся навещать этот удивительный потонувший корабль как можно чаще, чтобы отыскать интересные находки. И если одни находки с «Титаника» представляются бесполезными, то другие являются весьма необычными, невероятными, уникальными и поразительными. В этом выпуске поговорим о последних. В этом выпуске все самые интересные, лучшие, необычные, невероятные, удивительные и познавательные факты о самых невероятных находках на «Титанике», о которых вы не знали. От невероятных драгоценностей миллионеров до необычной древней книги. С вами Smart Pizza, и сегодня мы расскажем вам о том, как спустя 100 лет ученые вернулись на «Титаник» и поразились тому, что нашли.

Битва ставок. Смена стратегий. 5 серия


На волне успеха под Сталинградом советская Ставка планирует нанести вермахту и его союзникам сокрушительное поражение, освободить огромное пространство от Смоленска до Днепра. Однако враг еще силен, нацистская верхушка Германии объявляет «тотальную войну». Вермахту удается остановить Красную армию под Харьковом и Орлом.

Операция «Цитадель» в районе Курска, по замыслу немецкой ставки, должна переломить ход войны. Однако Советское Верховное Главнокомандование применяет тщательно разработанную комбинацию оборонительных и наступательных действий.

© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Исторический фильм о любви "ЛЮБОВЬ ЗА ЛЮБОВЬ" Русские мелодрамы HD


Исторический фильм о любви «ЛЮБОВЬ ЗА ЛЮБОВЬ» Русские мелодрамы HD

Есть два рода сострадания. Одно — малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их.
Весна 1914 года. Канун Первой мировой войны.
Уланский полк, в котором служит поручик Александр Григорьев стоит в заштатном малороссийском городке. Офицеры томятся от скуки, вне службы проводят время в убогом трактире. Пьют, спускают в карты, и без того, небольшое жалование. Однажды городской аптекарь, представил поручика местному богачу — коммерции советнику Стаховскому, чья племянница Нина, при случайной встрече, пленила Григорьева своей красотой. Его пригласили к Стаховским. Он был поражен роскошью и изысканностью их дома, а также радушию, с которым был принят. Поручик весь вечер танцевал с Ниной, но вдруг спохватился, что забыл пригласить на вальс дочь Стаховского, хорошенькую семнадцатилетнюю Леру. Он поспешил исправить оплошность, но в ответ на его приглашение девушка неожиданно разрыдалась. Он сразу не понял в чем дело, смешался и отошел. А через пять минут узнал от Нины (та испуганно увела его из гостиной), что Лера больна, что в результате несчастного случая ее ноги парализованы, и с тех пор она прикована к инвалидной коляске. Поручик смущенно ретировался.
И чтоб загладить вину, он на последние деньги купил огромный букет драгоценных роз и послал их Лере. Девушка ответила благодарным письмом и новым приглашением…

Подпишитесь на канал и смотрите все лучшие русские фильмы www.youtube.com/channel/UCc9p...