Лектор — Дмитрий Осипов, кандидат физико-математических наук, окончил Физтех в 1985 году. В настоящее время работает преподавателем на кафедре теоретической физики МФТИ.
На лекциях можно будет получить знания в области одной из самых старых традиционных наук — астрономии. В программе происхождение и история астрономии, ее связь с современными естественными науками, а также со средневековыми областями знания, которые сегодня ассоциируются с гуманитарным образованием. Слушатели курса узнают о рождении Вселенной, темной материи, войдах и галактиках, видимом и невидимом свете, эффекте Доплера и многом другом.
На Гавайях обитают удивительные зеленые черепахи, которые могут вырастать до 3−4 м в длину и весить 400 кг. Чтобы сохранить этот вид, занесенный в Красную книгу, введено несколько запретов. Так, туристам запрещено приближаться к животным, отдыхающим на пляже, ближе чем на 100 м. Кроме того, нельзя выбрасывать в воду пластиковые пакеты, так как черепахи могут перепутать их со своей пищей – медузами.
Еще больше открытий – в полном выпуске программы «Невиданные Гавайи»!
СМОТРИТЕ БОЛЬШЕ ВИДЕО:
Космос ►http://bit.ly/plKosmos
Все видео ►http://bit.ly/plKosmo
Вселенная ►http://bit.ly/plVselennaya
Илон Маск ►http://bit.ly/plElonMask
Солнечная система ►http://bit.ly/plSolar
Почему корабли и самолеты бесследно исчезают в Бермудском треугольнике? Если вы нарисуете карту и проведете линию, соединяющую Бермудcкие острова, Пуэрто-Рико, Майами и обратно к Бермудам, то что вы получите? Да, этот треугольник — весьма зловещее место, печально известное тем, что лишь за несколько последних столетий в нём таинственным образом исчезло более 2000 кораблей и 200 самолетов! А вот и история о Бермудском треугольнике, о которой вы, вероятно, ещё не слышали.
Итак, наш рассказ начинается с небольшого одномоторного самолета Бичкрафт Бонанза. На борту пилота Брюса Гернона было двое пассажиров: его отец и деловой партнер. Они взлетели с острова Андрос на Багамах и направились на северо-запад к побережью Флориды. Это было 4 декабря 1970 года. Это был обычный полет, который Брюс совершал уже десятки раз! Но на этот раз всё будет по-другому. Ведь им предстоит столкнуться с действительно необъяснимыми и возможно даже таинственными вещами…
#adme
Использованные фотографии для предварительного просмотра:
Астрономы из Массачусетского технологического института зарегистрировали повторяющийся сигнал с расстояния 500 миллионов световых лет. Такие сигналы называются быстрыми радиовсплесками, и, как правило, случаи их появления единичны. Никто не знает, откуда они исходят, но, предположительно, источниками могут быть сверхновые звезды или вспышки энергии с квазаров. Однако этот радиовсплеск, пойманный астрономами, не может не пугать своей периодичностью: в течение 4 дней радиооборудование все время фиксирует сигналы, а затем они резко прекращаются. Но через 12 дней все повторяется: через 4 дня постоянных радиовсплесков наступают 12 дней тишины.
Астрономам удалось определить, что сигнал исходит от галактики, находящейся от нас на расстоянии полмиллиарда световых лет. Каковы причины такого явления, до сих пор неизвестно. Виновником может быть вращающийся квазар или сверхмассивная черная дыра, но не исключены и инопланетные технологии. Кстати говоря, в одной только галактике Млечный путь может быть около 6 миллиардов планет земного типа. Последние данные показали, что у каждой 5 солнцеподобной звезды в своей зоне обитаемости может быть по крайней мере одна планета. Итак, приготовьтесь! Представляем вам самые захватывающие новости из космоса!
Катастрофа «Титаника» произошла 15 апреля 1912 года. В те времена «Титаник» был самым большим и технически оснащенным кораблем в истории. Корабль предназначался для перевозки 2 400 пассажиров и 900 членов экипажа. Учитывая все это, «Титаник», безусловно, заслужил свое имя.
Чем современные круизные лайнеры отличаются от тех, что были во времена «Титаника»? Ведь между ними более века технического прогресса. Конечно, теперь на судах больше спасательных шлюпок, но вряд ли это основное отличие.