спасибо за просмотр, мои хорошие!)
пока вы это читаете, я уже начал работу над новым видео. пока вы его ждете, предлагаю заглянуть в мои соц.сети:
►мой космический Телеграм — t.me/joinchat/AAAAAFefVstGVSyY9bQtNw
►мой паблик ВК: vk.com/Ridddlers
►РЕКЛАМА и СОТРУДНИЧЕСТВО: мы делаем самую креативную рекламу (к тому же за разумные деньги), обращайтесь на почту — ridddle@tag.show
вся музыка взята с библиотеки Epidemic Sound
Production Music courtesy of Epidemic Sound
Чем бы заняться дома, когда становится скучно? Может, поиграть в сравнения? Если хотите, можете пригласить друзей. Итак, что же лучше: деревянный дом или пещера? Связка ключей или газовый резак? Ноутбук или калькулятор? Если вам кажется, что ответ очевиден, не торопитесь, друзья!
Вот, например, если вы всегда мечтали о дизайнерской обуви, присмотритесь к… дедушкиным старым ботинкам. Они не стоят ни копейки, зато выглядят так же хорошо, как и 60 лет назад! И если вы придете в старых башмаках, все будут говорить только о вас!
Тайм-коды:
Особняк или сарай 0:19
Фонарик или факел 1:40
Спортивная или пожарная машина 2:38
Связка ключей или газовый резак 3:34
Накачанный пресс или солидный животик 4:11
Дизайнерская обувь или дедушкины старые ботинки 4:41
Интернет или пластиковые стаканчики, соединенные веревочкой 5:35
Почему мы все сравниваем? Это дает нам представление о разных вещах и явлениях. В конце концов, все познается в сравнении. Например, самой длинной змеей в мире была титанобоа. Она могла достигать 13 метров в длину. Это больше трех Фольксвагенов «Жук», установленных в ряд! Самая маленькая в мире змея — Барбадосская узкоротая. Эта кроха обычно не вырастает больше 10 см в длину и весит как половинка желейного боба.
Да-да, мы собираемся рассказать вам о самых неожиданных и головокружительных сравнениях! Какое место на Земле самое плоское, а какое — самое гористое? Какой фрукт самый большой, а какой — самый маленький? Какой грузовик больше всех, а какой — меньше? Давайте узнаем!
11 декабря 2018 года было ознаменовано историческим событием. Второй раз в истории человечества рукотворное устройство покинуло пределы солнечной системы. Речь идет об исследовательском зонде «Вояджер-2», который за свое долгое и увлекательное путешествие длиною в 42 года успел поделиться с нами невероятными кадрами, и предоставил уйму научных данных. Давайте же и мы попробуем взглянуть на солнечную систему глазами Вояджера-2.
Братья-близнецы — аппараты Вояджер-1 и Вояджер-2 — сделали столько открытий, сколько не удалось сделать ни одному аппарату ни до, ни после них. Любой человек, хотя бы мало-мальски интересующийся астрономией, наверняка слышал о их золотых пластинах – посланиях другим цивилизациям, и видел легендарные фото.
#вояджер #voyadger #космос #наса
Поддержите канал лайком и поделитесь этим видео с друзьями.
В XII-XIII вв. в Европе получили дальнейшее развитие товарно-денежные отношения, продолжился рост городов, распространялось образование и связанное с ним свободомыслие. Этот процесс сопровождался борьбой крестьянства и бюргерства против феодалов, принимавшей идейную форму ересей. Все это вызвало первый серьезный кризис католицизма. Церковь преодолевала его путем организационных преобразований и идейного обновления. Учреждались нищенствующие монашеские ордена, в качестве официальной доктрины было принято учение Фомы Аквинского о гармонии веры и разума.
Для борьбы с ересями католическая церковь создала специальное судебное учреждение — инквизицию (от лат. — «розыск»). Деятельность инквизиции началась в последней четверти XII в. В 1184 г. папа Луций III приказал всем епископам, чтобы в местах, зараженных ересью, они лично или через уполномоченных ими лиц разыскивали еретиков и после установления вины предавали их в руки светской власти для исполнения соответствующей кары. Такого рода епископские суды получили название инквизиционных.
♺ ПОДДЕРЖАТЬ СОЗДАНИЕ РОЛИКОВ! ╘[◉‿◉]╕
__________________________________
ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r7---sn-axq7sn7z.googlevideo.com/generate_204?conn2);ОБНАРУЖЕНЫ ПЛАНЕТЫ НА КОТОРЫХ МОЖЕТ БЫТЬ ЖИЗНЬ — СБОРНИК — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Отвечаю на самые интересные вопросы слушателей. Из чего сделаны черные дыры, как будет выглядеть путешествие сквозь Землю, сколько времени займет полет до Альфы Центавры и что такое Больцмановский мозг.
Какие материалы обладают памятью формы? Как их создают? Где используются самовосстанавливающиеся материалы?
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Сегодня от материалов требуется гораздо больше, чем сто лет назад. Прочнейшие металлы должны запоминать форму, стекла — самостоятельно бороться с царапинами, а пластики — буквально срастаться после разрывов. То, что совсем недавно было фантастикой, сегодня, благодаря ученым, существует и используется практически повсюду.
Цикл научно-популярных фильмов, посвященных достижениям российских ученых, инженеров и изобретателей. В каждой программе прослеживается развитие той или иной области науки и техники – «большой скачок», который произошел за последнее время.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Профессия «Разработчик на Go» в SkillFactory: clc.am/Apdgaw
-55% по промокоду Космос Просто мешок курсов в подарок от образовательного Санты
О суперземлях можно услышать часто, но что такое мегаземли? В этом выпуске разбираемся, существуют ли такие планеты, и насколько большими могут становится землеподобные планеты.
По вопросам рекламы и сотрудничества prostokosmos@avtormedia.ru