91-летний человек. Владимир Минин — хоровой дирижер, Народный артист СССР. «Патриарх» русской хоровой музыки. В 1972 году он создал Московский камерный хор. За почти 50 лет коллектив энтузиастов стал одним из самых узнаваемых хоров в мире. Смотрите 2 часть большого интервью. Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить продолжение.
Возникновение жизни или абиогенез — процесс превращения неживой природы в живую. Происхождение жизни – это обширная научная проблема. За последние 10 лет имеется огромное количество новых данных и исследований. На сегодняшний день остаются еще нерешенные вопросы, но общая картина того, как из неживой материи могла зародиться жизнь, очень быстро проясняется. Рассказывает Армен Мулкиджанян — доктор биологических наук, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики, старший научный сотрудник НИИ физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского МГУ им. М. В. Ломоносова, научный сотрудник физического факультета, приват-доцент факультета биологии и химии Оснабрюкского университета (ФРГ).
2067 год. Добро пожаловать в мир, где царит хаос: исчезли леса и растения, вымерли дикие животные, а люди оказались на грани вымирания из-за отсутствия кислорода.
Неожиданное послание из будущего «Отправьте Итана Уайта» — последняя надежда человечества. Кто такой Итан Уайт? Сможет ли он спасти мир?
Документальный фильм из 3-х частей «Антарктида. Хождение за три полюса»
Антарктида – самый таинственный и малоизученный континент планеты. Величайшая
пустыня мира и самое холодное место на Земле. Уникальные природные условия, которые не встретить больше нигде. 200 лет с момента открытия Антарктида будоражит
воображение ученых, мореплавателей, романтиков и искателей приключений. Сюда едут
не только за новыми знаниями или рекордами. Испытать себя и технику, почувствовать
ледяное дыхание Антарктиды, понять, кто ты и чего на самом деле стоишь. Наша команда отправилась к Южному континенту, чтобы осуществить то, чего до нас еще никто не совершал: первый в истории трансантарктический переход через три полюса. В
автономном режиме. Без надежды на помощь извне, рассчитывая только на свои силы.
Фильм 2.
Первый в истории трансантарктический автономный автомобильный переход
продолжается. Позади уже более 1000 км. Валдис Пельш, команда РД Студии и команда механиков приближаются к полюсу недоступности, на котором установлена одноименная станция. На карте это самая удаленная точка от всех берегов, а значит и самая труднодоступная во всей Антарктиде.
Фильм создан при поддержке:
ПАО «Лукойл», КАГОЦЕЛ, Сбербанк Страхование Жизни, Русское Географическое общество, JOG DOG, REDFOX, ООО «Галактика Инк», CANON
Если бы вы спросили своих знакомых, «какое судно считается самым знаменитым в истории», ответ в большинстве случаев был бы один. Конечно же, это легендарный «Титаник». Его история окутана флёром таинственности. Он – сначала причина огромных надежд, национальная гордость и триумф человеческой мысли. Затем – источник тоски и горя, степень которых попросту невозможно описать словами. День, когда «Титаник» стремительно ушёл под воду, навсегда останется одним из самых скорбных дней в истории человечества. И хотя с трагического события прошло уже больше ста лет, ничто не забыто, а интерес к лайнеру не думает угасать. Сегодня мы расскажем вам некоторые факты о «Титанике», которые по-настоящему могут поразить вас.
Цикл «История государства Российского», создан по фундаментальному одноименному труду выдающегося литератора и историка российской культуры 19 века Николая Михайловича Карамзина. Проект охватывает события истории Российского государства от момента его создания и до начала Cмутного времени (1 серия «Рюрик», 862 год, 66 серия «Завоевания Чингисхана», 77 серия «Ледовое побоище», 115 серия «Куликовская битва», 300 серия «Состояние России», 1612 год).
Бесценный литературный труд словно «оживает» в творческой переработке современных мастеров компьютерной анимации и получает новое звучание благодаря голосу за кадром Юрия Шевчука — композитора, поэта, лидера рок — группы «DDT».
Формат: историческая реконструкция
Жанр: исторический мини-формат
Год производства: 2008
Хронометраж: 500x5 минут
Режиссер: Валерий Бабич
Сценарий: Александр Бабич
Художник-постановщик: Валерий Бабич
Композитор: Борис Кукоба
Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
Как использовать Стеллариум. Что можно увидеть в любительский телескоп? Программа планетарий — Стеллариум (Stellarium). Смотрим планеты и галактики в телескоп. Как найти звезды, планеты, галактики, туманности?
Окуляры:
— Окуляр Sky Watcher Wide Angle Super 25 mm
— Окуляр 23 mm
— Окуляр Sky Watcher Wide Angle Super 10 mm
— Окуляр 9 mm
— Окуляр 4 mm
Линзы Барлоу:
— Sky-Watcher 2x с Т-адаптером
— 5х с Т-адаптером
Светофильтры:
— Универсальный солнечный фильтр для телескопа Sturman 60-90 mm из пленки Baader Astrosolar
— Светофильтр Sturman UV-IR CUT
— Набор цветных светофильтров для телескопа из журнала «Собери свой телескоп»
Фотоаппарат:
— Olympus PEN E-PL5
— О КАНАЛЕ:
Любительская астрономия и любительская астрофотография — это не просто хобби. Это образ жизни, который подразумевает наблюдения, съёмку или исследование астрономических объектов и явлений. В наше время благодаря развитому телескопостроению у любого желающего появилась возможность наблюдать луну, солнце, планеты солнечной системы. Но на этом границы вселенной не заканчиваются! Солнечная система — это лишь малая часть нашей галактики Млечный Путь. За ней находятся другие звезды, звездные системы, галактики, туманности, звездные скопления и многое другое! Подписывайся на канал и узнаешь много интересного!
Как из маленького зернышка получается большой колос пшеницы? Этот процесс, с одной стороны, кажется очень простым, а с другой вы не задумывались, что он удивительно сложный. Что происходит с отдельным семенем пшеницы при попадании в землю — узнай в нашем видео!