Этот выпуск программы «Военная приемка. След в истории» посвящен теме Ледового побоища. На уроках истории в школе об этой битве нам рассказывали, как Александр Невский загнал противника на лед, и тысячи немецких всадников под тяжестью доспехов утонули в Чудском озере. Однако современные исследования показывают, что события развивались иначе. Так что же на самом деле произошло на берегу Чудского озера весной 1242 года?
В этот раз «Военная приемка» расскажет о том, кто и как охраняет российское ядерное оружие, а конкретно — новейший стратегический ракетный комплекс «Ярс». Ядерная ракета на колесах, «Ярс», как и его предшественник «Тополь» – обладает уникальным свойством: обе эти ракеты можно запустить из любой точки нашей страны.
Только в «Новых Русских сенсациях» — первое и единственное интервью Надежды Савченко и новый, еще более оглушительный компромат на Петра Порошенко и Владимира Зеленского.
Как господа президенты продают Украину американцам? И какие приказы получают от своего куратора из-за океана? Почему Зеленский, который обещал посадить Порошенко, теперь покрывает его преступления? И что их ждет после заявлений Надежды Савченко в эфире российского телеканала?
Летающие сети и ружья для охоты на коптеры. Новый выпуск «Военной приемки» посвящен борьбе с беспилотными летательными аппаратами. Их все чаще используют как оружие, и уже сейчас многие армии мира сосредоточены на поисках средств защиты от новой угрозы. Россия — не исключение. Съемочная группа программы, впервые на телевидении, проведет уникальные эксперименты с новейшим комплексом «Репеллент», принятым на вооружение Министерством обороны РФ. Кроме того, ведущий программы Алексей Егоров станет участником опасного для жизни эксперимента, во время которого новые средства защиты от беспилотников проверят в деле. Дроны будут атаковать самолет с журналистами на борту прямо во время полета. В чью пользу завершится схватка — вы узнаете в этой программе.
В этом выпуске программы «Военная приёмка» зрители увидят уникальный противотанковый ракетный комплекс, аналогов которому нет в мире. Эта грозная машина, которая носит романтичное имя «Хризантема», может в одиночку противостоять пяти танкам.
Этим фильмом «Военная приемка» продолжает цикл программ, посвященных моторам в российской армии. В этот раз речь пойдет о турбореактивных двигателях для истребителей и стратегических ракетоносцев. В частности, впервые будет показан самый сложный в мире авиационный двигатель для ракетоносца Ту-160. Предприятие в Самаре, где его выпускают, занимается также производством двигателей для космических аппаратов, но даже там признают: стальное сердце «Белого лебедя», как часто называют Ту-160, в разы сложнее его космического собрата. Кроме этого, «Военная приемка» покажет, как проходят испытания двигателей для истребителя пятого поколения Су-57 и расскажет, чем они отличаются от моторов семейства МиГов.
Новое поколение легенды! В этот раз герой «Военной приемки» — самый ожидаемый автомат в мире – АК-12. Он стал точнее и удобнее, но самое главное, он остался таким же надежным. Именно за простоту конструкции и надежность, «Калашников» стал таким знаменитым.
Все предыдущие поколения этого оружия отличались тем, что способны стрелять после погружения в воду, закапывания в грязь, а также нечувствительностью к сильнейшим ударам. «Военная приемка» устроит один из самых серьезных краш-тестов для «Калашникова» на телевидении. Автомат пройдет испытание огнем, землей, и жидкой грязью в смеси с машинным маслом, словом — мы сделаем все, чтобы он перестал стрелять. Но, что еще важнее, съемочная группа программы попадет на производство АК-12. Впервые вы увидите, где и как именно собирают новый автомат российской армии.
Герой выпуска – Рэй Макгаверн, бывший аналитик ЦРУ. Работал против СССР, а сейчас выступает за Россию. Он публично критикует американское правительство за войны, пытки и перевороты. Его фирменный стиль – на публичных мероприятиях задать неудобный вопрос и устроить флешмоб под объективы телекамер. Рэй Макговерн рассказал = про обратную сторону «Империи добра».
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
#Россия24 #Вести #Новости
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.
Всем привет! Вы на канале MIXFIX! Танк является одной из важнейших составляющих любой наземной военной операции на протяжении века. На сегодняшний день большинство передовых стран мира наладили выпуск своих боевых машин. Каждый танк создается страной изготовителем с учетом обороны именно этой страны. При создании танков учитывается климат, рельеф, уровень подготовки экипажей, наличие электронных систем, спутниковой поддержки, обеспечения запасными частями, и это только небольшой перечень. Например, что будет с экипажем, который проведет в танке, находящемся в пустыне в жару, скажем 3 – суток, если у этого танка не будет кондиционера? Такой экипаж будет думать о том, как выжить в танке вообще – не потерять сознание. Для горной местности важна удельная мощность двигателей, иначе перегрев неизбежен. Может ли танк работать на не качественном топливе? Если да, то, как долго. Вопросов больше чем ответов.
26 июля 1944 года со стоянки под кодовым названием «Гранд-Отель» с острова НуОкко в финских шхерах вышла в свой первый боевой поход немецкая подводная лодка У-250.
Бывший летчик Шмидт решил сменить небо на море, тк в небе начинала господствовать советская авиация и вместо крестов с дубовыми листьями все чаще немецкие летчики оказывались награжденными деревянными крестами из русских березок. В итоге, после одной успешной атаки германской ПЛ (потоплен советский морской охотник), МО-103 под командованием ст.л-та Коленко А.П. успешно потопил U-250 30 июля 1944 г.
После допроса командира U-250 советское командование приняло беспрецедентное решение —поднять потопленную немецкую подводную лодку практически на виду у противника и в пределах досягаемости вражеской артиллерии.
Композиция «Dark Times» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100747.
Исполнитель: incompetech.com/