7 ноября в 17:00 включайте прямой эфир в Рубке ПостНауки. Продюсер ПостНауки Алёна Селичева и биолог Евгений Шеваль будут говорить о строении клетки, мутациях и опухолях.
Евгений Шеваль (https://postnauka.ru/author/sheval) — доктор биологических наук, старший научный сотрудник НИИ физико-химической биологии имени А. Н. Белозерского МГУ, профессор кафедры клеточной биологии и гистологии биологического факультета МГУ
Тайм-коды:
1:15 что такое клетка
5:15 происхождение организмов
7:05 как общаются клетки
11:58 обновление клеток
14:38 как уничтожить клетку
17:25 причины возникновения опухолей
24:00 почему клетки обновляются
27:57 что такое стволовые клетки
38:57 причины рака
46:10 испытание лекарств на животных
57:23 вопросы из чата
1:04:32 вопрос из конверта от невролога Максима Домашенко
Для того, чтобы получать уведомления о новых обзорах товаров и других интересных новостях астрономии, подписывайтесь на наши группы в соц. сетях а также канал YouTube! www.facebook.com/Astromagazin vk.com/astromagazin google.com/ AstromagazinNet
Почему это оружие стало столь популярным? История создания легендарного автомата. Как производится и какие испытания проходит автомат Калашникова?
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
История создания автомата Калашникова начинается с истории создания оружейных заводов в России. Почему это оружие стало столь популярным? Автомат очень надежный, простой и дешевый. История создания легендарного автомата. Ч/б хроника. Сборка автомата на заводе. Испытания автомата в современных условиях: падение с высоты 1500 м, испытание холодом -50 С, испытания в пылевой камере, испытание водой.
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
В нашем районе произошла такая история. Маруся Татарович не выдержала и полюбила латиноамериканца Рафаэля. Года два колебалась, а потом наконец сделала выбор. Хотя если разобраться, то выбирать Марусе было практически не из чего.
Вся наша улица переживала – как будут развиваться события? Ведь мы к таким делам относимся серьезно.
Мы – это шесть кирпичных зданий вокруг супермаркета, населенных преимущественно русскими. То есть недавними советскими гражданами. Или, как пишут газеты, – эмигрантами третьей волны.
Наш район тянется от железнодорожного полотна до синагоги. Чуть севернее – Мидоу-озеро, южнее – Квинс-бульвар. А мы – посередине.
108-я улица – наша центральная магистраль.
У нас есть русские магазины, детские сады, фотоателье и парикмахерские. Есть русское бюро путешествий. Есть русские адвокаты, писатели, врачи и торговцы недвижимостью. Есть русские гангстеры, сумасшедшие и проститутки. Есть даже русский слепой музыкант.
Местных жителей у нас считают чем-то вроде иностранцев. Если мы слышим английскую речь, то настораживаемся. В таких случаях мы убедительно просим:
– Говорите по-русски!
В результате отдельные местные жители заговорили по-нашему. Китаец из закусочной приветствует меня:
– Доброе утро, Солженицын!
(У него получается – «Солозениса».)
К американцам мы испытываем сложное чувство. Даже не знаю, чего в нем больше – снисходительности или благоговения. Мы их жалеем, как неразумных беспечных детей. Однако то и дело повторяем:
Оказывается, есть продукты, которые крайне опасны именно для мужчин. И пиво среди них – меньшее из зол. Они нарушают работу головного мозга, как червь точат сердце, да что там скрывать – частенько «бьют ниже пояса». Какие продукты категорически нельзя есть мужчинам, а какие, наоборот, нужно?
Всем известно, что мужчины живут меньше, чем женщины. Понятно, что среди мужчин чаще встречаются заядлые курильщики и «пропащие» алкоголики. Однако не только это играет роль. Дело в том, что многие из мужчин едят продукты, которые крайне вредны именно для мужского организма.
Мясо — истинно мужская еда. Но не всякое мясо одинаково полезно для мужчин. Все дело в способе его приготовления. Внимание! Плохая новость для любителей шашлыка: он убивает организм. Все дело в «поджаристой» корочке. В «обугленном» кусочке шашлыка канцерогенов содержится столько же, сколько в трех сигаретах. Частое употребление шашлыка ведет к развитию опухолевых заболеваний. Александр Логинов из Москвы отказался жить без шашлыка, однако и канцерогенами питаться не захотел – пришлось придумать свой экологический мангал, вертикальный. Действительно ли вред от шашлыка, который жарили вертикально, уменьшается? И как готовят шашлык на Кавказе?
Жареная курица тоже входит в число любимых блюд мужчин. Правда, американские ученые из онкологического центра предупреждают: если есть жареную курицу хотя бы раз в неделю, то риск развития рака простаты увеличивается на 30%. И дело опять в «поджаристой» корочке. Частое употребление курицы может превратить поджарых мужчин в женоподобных созданий. Все дело в гормональном сбое организма. Вместе с продуктами питания мужчины получают женские гормоны, что отражается на их телосложении. Именно курятину чаще всего обвиняют в «гормональной терапии». «Теория заговора» решила выяснить раз и навсегда, какая курица у нас на прилавках и как правильно выбирать грудку. Оказывается, можно выбирать курицу всего лишь по весу. Интересный факт. В Японии борцы сумо в период соревнований едят только курицу, отказываясь от свинины и говядины.
Многие женщины помнят, как им в детстве бабушка говорила: «Ешь капусту — грудь большая вырастет». Так вот, мужчин это тоже касается. Больше всего этих природных гормонов в цветной капусте. В каком количестве ее можно есть? Как правильно выбирать цветную капусту?
Не все крестоцветные опасны. Есть, например, совершенно незаслуженно забытый мужчинами овощ – репа. Легенда гласит, что царь Иван Грозный любил заканчивать трапезу пареной репой
Как в Великую Отечественную войну сражались с тифом? Что помогло блокадному Ленинграду выстоять под натиском опасных инфекций? И как на фронте и в тылу врачам удалось не допустить распространения серьезных эпидемий.